![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
BCworm |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 124 Регистрация: 23.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Привет всем. Возник вот такой вопрос.
Делаю несколько страничек на php для работы с базой mysql. При каждом вызове скрипта сначала происходит подключение к базе затем после отработки отключение. Можно ли както сохранить подключение к базе т.е подключиться один раз и работать а затем отключаться вместо того чтобы подключаться и отключаться каждый раз при вызове скрипта? Т.е например сейчас каждый раз при вызове скрипта происходит подключение а затем отключение а я хочу сделать так чтобы после авторизации я получал возможность выполнять скрипты после чего по команде отключаться а не каждый раз после отработки. |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 9 Всего: 315 |
т.е. если тебе разрешено иметь на сервере 20 подключений, то пока 20 пользователей на сайте (а на этом их к примеру >400 за 15 минут) он перекроет кислород остальным? соединением ты пользуешься от силы несколько секунд, зачем его сохранять в пределах жизни сессии (а это может растянутся на часы) встречный вопрос: зачем? |
|||
|
||||
MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: 7 Всего: 140 |
-------------------- Amazing ![]() |
|||
|
||||
Ипатьев |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2232 Регистрация: 5.7.2009 Репутация: 3 Всего: 37 |
Ничего страшного. Так работают практически все сайты, построенные на mysql и php. Беспокоиться об этом не стоит. Добавлено @ 13:54 mysql_pconnect во-первых, делает другое, во-вторых, создает больше проблем, чем решает, а в-третьих у автора проблема, не требующая решения, ни таким, ни каким-либо другим способом. Это сообщение отредактировал(а) Ипатьев - 12.8.2009, 14:05 |
|||
|
||||
BCworm |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 124 Регистрация: 23.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
...а в-третьих у автора проблема, не требующая решения, ни таким, ни каким-либо другим способом.
Что-то я не понял смысл этого высказывания. Т.е я как бы получается от нечего делать решил написать пост с бредовой идеей. Что касается количества одновременных соединений то оно только одно. Проблема есть и она требует решения может быть не таким образом но другим возможным |
|||
|
||||
Ипатьев |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2232 Регистрация: 5.7.2009 Репутация: 3 Всего: 37 |
||||
|
||||
MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: 7 Всего: 140 |
и что оно делает другое ![]() -------------------- Amazing ![]() |
|||
|
||||
BCworm |
|
|||
Черт а я тоже почитал на инглише по ссылке и подумал да ... не это совсем не то... буду пробовать
Всем спасибо. |
|||
|
||||
MoLeX |
|
|||
BCworm, если англ. плохо знаешь (как я например) то переводим или же идет на русский аналог мануала. Вот ссылки:
http://www.php.ru/manual/features.persiste...onnections.html (обязательно посмотри) http://www.php.ru/manual/function.mysql-pconnect.html -------------------- Amazing ![]() |
|||
|
||||
IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: 4 Всего: 73 |
Именно от нечего делать. Не вижу проблемы в том, что соединение рвется при каждой отработке скрипта. Подобный вопрос задают едва ли не каждый день и ответ на него один - незачем экономить на спичках, больше проблем огребешь в будущем. Постоянное соединение с базой оправдывает себя в десктопных приложениях или интерактивных, но никак не для Web'а. -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
MoLeX |
|
|||
и еще если автор хочет мучительно убить сервер))) -------------------- Amazing ![]() |
|||
|
||||
begin |
|
||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 415 Регистрация: 16.5.2007 Репутация: нет Всего: нет |
А подскажите, чем чревато такое:
1. в файле конфиг соединяюсь с базой:
2. во всех скриптах, работающих с базой делаю такое:
3. соединение с базой нигде не прерываю. |
||||
|
|||||
Ипатьев |
|
|||
Ничем, кроме случаев, когда скрипт уже перестал работать с базой, но потом еще долго выполняется.
Поскольку вероятность возникновения таких ситуаций минимальна, то беспокоиться тут особо не о чем. |
|||
|
||||
MoLeX |
|
|||
не сканает. сервер сам вставляет mysql_close(); -------------------- Amazing ![]() |
|||
|
||||
begin |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 415 Регистрация: 16.5.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Отлично, а то я уже начал думать, что искусственно нагружаю базу лишними соединениями. Теперь я спокоен ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Базы Данных | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |