![]() |
|
|
![]()
|
|
| dize |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 128 Регистрация: 1.7.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Есть 2 таблицы в бд "Dengi" и "groups", связанные по ключевому полю id_group. Необходимо из дочерней таблицы сделать выборку всех значений одного столбца Kod_klienta, где поле id_group пустое. После этого добавить в листбокс. Вроде элементарная задача, а ругается, что "предоставлены несовместимые или неполные данные"..
Это сообщение отредактировал(а) dize - 18.8.2009, 10:52 --------------------
- Скажите, Большой Брат существует в том же смысле что и я? - Вы не существуете. |
|||
|
||||
| Frees |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2233 Регистрация: 2.12.2005 Где: Екатеринбург Репутация: 23 Всего: 54 |
напиши как то так
-------------------- Кольцов Виктор Владимирович |
|||
|
||||
| dize |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 128 Регистрация: 1.7.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Пробовал и так..ошибка синтаксиса в выражении "Kod_klienta WHERE id_group is NULL", если исправить на "Kod_klienta WHERE id_group:=' ' ", ругается как раньше.
--------------------
- Скажите, Большой Брат существует в том же смысле что и я? - Вы не существуете. |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 35 Всего: 130 |
А если кавычки двойные поставить?
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| dize |
|
|||
|
Тоже самое. --------------------
|||
|
||||
| Frees |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2233 Регистрация: 2.12.2005 Где: Екатеринбург Репутация: 23 Всего: 54 |
|||
|
||||
| dize |
|
|||
|
unterminated string
--------------------
|||
|
||||
| Frees |
|
|||
субд какая?
что значит пустое(null или пустая строка)?? какой тип поля?? -------------------- Кольцов Виктор Владимирович |
|||
|
||||
| dize |
|
|||
|
Null, integer.
--------------------
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 29 Всего: 329 |
||||
|
||||
| Frees |
|
|||
|||
|
||||
| dize |
|
|||
|
Access...там я и не такого насмотрелся. Если убрать " : ", то пишет, что пропущен оператор в этом выражении. --------------------
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 29 Всего: 329 |
Неужели так тяжело сообщать сразу кто или что ругается, где и в какой строке кода? А также версию IDE, СУБД (название и версию), компоненты доступа.... Уже на всех форумах тырнета раз по 500 писали, что на форумах телепатов нет. Ну что за детский сад? Мы здесь что, собрались загадки отгадывать или помощь друг другу оказывать? Добавлено через 3 минуты и 53 секунды Сначала оттестируй запрос в самой среде Access. Это сообщение отредактировал(а) Akella - 18.8.2009, 12:41 |
|||
|
||||
| dize |
|
||||
|
Access 2000, метод доступа ADO.
Только что пробил запрос через access, вот что вышло. В случае, если он имеет данный вид:
То отображаются корректные данные по всем Kod_klienta с id_group равным 2. В случае, если:
То выводит пустое поле по кодам клиента. Значение по умолчанию в таблице dengi у поля id_group - 0. Но так как они связаны с другой таблицей, где нет этого значения, то он и не находит ничего. Все-таки интересно как разрешить данную ситуацию. --------------------
||||
|
|||||
| Akella |
|
|||
Тебе про null намекали? Даже явного говорили.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |