Модераторы: gambit, Partizan

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Windows.Forms в Windows Service'ах 
V
    Опции темы
Bogdan1024
Дата 11.8.2009, 16:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Киев

Всего: 13

Хочу чтобы моё приложение каждых полчаса выбивало окно с каким-то напоминанием. Хочу реализовать это через виндовс сервис. Но виндовс сервисы не поддерживают графических интерфейсов, и это уныло. Если пытаться показывать форму из кода виндовс сервиса, то форму не видно. Если пытаться запускать другое приложение, то форм тоже не видно smile Мне кажется эта проблема решается с помощью имперсонализации, так? Кто-то может подкинуть кусочек кода, совет или пример на эту тему? smile 

--------------------
user posted image
PM MAIL   Вверх
Crypton
Дата 11.8.2009, 18:17 (ссылка) |   (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: США, Санкт-Петерб ург

Всего: 2

Сервисы запускаются немного в другом представлении. Вот поэтому обычно собирают либо протоколы общения между клиентскими GUI и сервисом, либо юзают .net remoting так что любые открытые формы от сервиса ты никогда не увидишь.

Так например работает O&O Defrag, Symantec AV: есть служба выполняющая все действия и есть GUI управлялка которая подключается к службе. Можно заметить такой прикол, как подключение к удаленной рабочей станции и управлением сервиса там.

UPD: Вариант интерактивного доступа (вроде-как в висте не поддерживается), инглиш

Это сообщение отредактировал(а) Crypton - 11.8.2009, 18:19
--------------------
«Все, что вы знаете — ложь» Теория мироздания 
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
Любитель
Дата 19.8.2009, 14:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Где: Воронеж

Всего: 92

Цитата(Bogdan1024 @  11.8.2009,  16:58 Найти цитируемый пост)
Хочу реализовать это через виндовс сервис. 

А зачем?! smile Смысл сервиса в том, чтобы работать без логина - а у вас какой-то сервис ради сервиса smile 

--------------------
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Bogdan1024
Дата 19.8.2009, 18:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Любитель @ 19.8.2009,  13:22)
Цитата(Bogdan1024 @  11.8.2009,  16:58 Найти цитируемый пост)
Хочу реализовать это через виндовс сервис. 

А зачем?! smile Смысл сервиса в том, чтобы работать без логина - а у вас какой-то сервис ради сервиса smile

Так я ж для себя делал smile

--------------------
user posted image
PM MAIL   Вверх
Любитель
Дата 19.8.2009, 19:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Ещё раз - зачем сервис с вашей точки зрения? Почему не устраивает обычное приложение?

--------------------
Bogdan1024
Дата 20.8.2009, 13:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Та я уже сделал через виндовс формс давно smile
Просто хотел через сервис. Ради интереса smile

--------------------
user posted image
PM MAIL   Вверх
Любитель
Дата 20.8.2009, 13:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Цитата(Bogdan1024 @  20.8.2009,  13:15 Найти цитируемый пост)
Ради интереса

Сервис делает то, что должно работать без логина пользователя. Без UI. А GUI для управления этим сервисом и его взавимодействие с самим сервисом - это отдельный вопрос.

Поставленная задача (в тех рамках, в которых она была поставлена) к сервисам отношения не имеет smile

--------------------

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
mr.DUDA
THandle

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.
Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :)
Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :)

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Разработка Windows Forms | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0775 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.