![]() |
|
Модераторы: Aliance, skyboy, MoLeX, ksnk |
![]()
|
|
| message |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 29 Регистрация: 8.9.2008 Репутация: нет Всего: 3 |
Ребята, у меня такой вопрос... у меня базовые знания в php, и мне нужно сделать так чтоб когда картинка загрузилась на сервер (image upload & resize script я беру на себя) картинка которая уменьшиться обрезалась 100х100.
Тоесть маркер становиться на (0,0) и делает точку в (100,100) получается квадрат... я потом сам напишу то что если там она 100х80 то сидим курим если она 100х120 то режим.. просто вот сам этот принцип вырезать квадрат.. может сталкивался кто-нить с этим? |
|||
|
||||
| NewDima |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 922 Регистрация: 20.2.2006 Где: <?here?> Репутация: нет Всего: 12 |
это?
|
|||
|
||||
| Ипатьев |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2232 Регистрация: 5.7.2009 Репутация: нет Всего: 37 |
может, не стоит обрезать?
иногда так смешно получается. |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 3 Всего: 260 |
Ипатьев намекает, что лучше сделать пропорциональный ресайз. а потом уже урезать "выступающее".
я прав, Ипатьев? |
|||
|
||||
| Ипатьев |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2232 Регистрация: 5.7.2009 Репутация: нет Всего: 37 |
Нет, я имел в виду вообще не делать из прямоугольников квадраты.
Ресайз автор, вроде, делать собирался сам. А я просто предлагаю отказаться от вырезания. |
|||
|
||||
| IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: нет Всего: 73 |
Ипатьев, хорошее предложение, но к теме не имеет никакого отношения.
-------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
| Ипатьев |
|
|||
|
Я, пожалуй, невнимательно прочел вопрос.
В нем, действительно, содержатся противоречащие друг другу условия. Я решил, что задача - обрезать все картинки до правильного квадрата. но То есть, проблема, скорее, в постановке задачи, а не в ее реализации. Отсюда, кстати, непонятны все эти замечания про ответы не по теме. Как будто вопросы сформулированы идеально. Может, не в ответе дело? |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Графика | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |