Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как прочитать ответ сервера (gzip ) 
:(
    Опции темы
zhz
Дата 20.8.2009, 03:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Petropavlovsk-Kam chatsky

Всего: 2

Доброго времени суток. 
У меня проблема следующего характера. 
Имеется файл, содержащий ответ web-сервера, начинается заголовками (часть заголовков опущена за ненадобностью)
HTTP /1.1 200 OK
Content-Type: text\html; charset=windows-1251;
Connection: close;
Content-Encoding: gzip
Cache-Control: no-cache, no-store, must-revalidate;
Pragma: no-cache;
Vary: Accept-Encoding;
Content-Length: xxxxx

Далее идет сжатый контент, ввиде различный квакозябр.
Каким образом можно этот самый контент прочитать??
Я так предполагаю , надо создать web сервер, там cgi скрипт (perl) который будет этот самый файл открывать, видирать квакозябры и отправлять клиенту с подобными заголовками.

PM MAIL ICQ   Вверх
Nigel
Дата 20.8.2009, 10:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

познаю мир
**

Всего: 19

Каким образом был получен данный файл и почему там квакозябры?
Если проблема с написанием скрипта perl, то вы ошиблись разделом. Попросите перенести топик в соответсвующий форум.
PM MAIL   Вверх
zhz
Дата 21.8.2009, 01:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Я не прошу конкретного примера на Perl. Мне надо просто алгоритм решения проблемы. 
Каким образом он получен я не знаю. Просто посмотрев на файл я понял что это ответ сервера. Есть заголовки(привел выше), и есть тело (квакозябры), тело как я понимаю как раз и сжато gzip ом
PM MAIL ICQ   Вверх
Ams
Дата 21.8.2009, 04:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Latvia

Всего: нет

Наверное это надо:
1. получаете файл, 
2. отделяете заголовок от тела (каким образом отделяется заголовок от тела можно почитать в RFC, это "\r\n\r\n"),
3. далее тело уже разжимаете доступными способами конкретного языка.
PM MAIL WWW   Вверх
Nigel
Дата 21.8.2009, 09:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

познаю мир
**

Ну и чего вы собственно ожидаете услышать, если вы даже не в состоянии определить в чем конкретно у вас проблема. Телепатов тут нет.
Вы считаете нормальным просить алгоритм, который будет делать неизвестно что с неизвестно каким файлом, который был получен неизвестно как?!
PM MAIL   Вверх
zhz
Дата 24.8.2009, 01:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

По моему я объяснил все доступно. Что есть и что нужно,  изложил. Никаких телепатических способностей тут не нужно. Так что флейм не надо разводить. Если кому то не понятно, то повторю:
Есть ответ веб сервера, состоит из заголовков и тела. Среди заголовков есть один - Content-Encoding: gzip, который говорит о том что ТЕЛО СЖАТО GZip ом. Задача в том чтобы увидеть тело в нормальном виде! вот и все. я пытаюсь решить таким способом:
1) поднял apache с perl. 
2)написал скрипт следующего содержания
use Compress::Zlib;
undef $/;
open(FILE, "<", zippedpage);
$page=<FILE>;
close(FILE);
print "Content-Type: text\html;0.\n" ;
print "Content-Encoding: gzip\n\n";
print $page;

3) в каталог со скриптом закинул файл ziippedpage, который открыв блокнотом, просто удалил все заголовки, оставив только тело.

Замысел таков, что скрипт открывает файл, читает тело, и формирует ответ, в котором указывает , что контент сжат. 
Тем не менее решение не работает. Выводятся очередные квакозябры (уже с примесью японцких иероглифов), что не так делаю??

Если тема выходит за пределы данного раздела, и относится perl у , то просьба перенсти в соответствующий раздел 

PM MAIL ICQ   Вверх
Nigel
Дата 24.8.2009, 09:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

познаю мир
**

Ладно, спрошу по-другому. Какой сервер? Какой модуль сжатия используется?
PM MAIL   Вверх
zhz
Дата 24.8.2009, 23:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

В ответе, который мне необходимо gрасжать, есть заголовок, говорящий о том что сервер nginx, я пытаюсь все сделать на Apache под win 32.
Сжимаетсо gzip, это вроде как видно в заголовках которые я указал. Если вы про модуль какой я использую, то это как видно 
use Compress::Zlib;

Это сообщение отредактировал(а) zhz - 24.8.2009, 23:52
PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Администрирование Web серверов и Web служб | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0646 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.