![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
zhz |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 76 Регистрация: 31.10.2006 Где: Petropavlovsk-Kam chatsky Репутация: нет Всего: 2 |
Доброго времени суток.
У меня проблема следующего характера. Имеется файл, содержащий ответ web-сервера, начинается заголовками (часть заголовков опущена за ненадобностью) HTTP /1.1 200 OK Content-Type: text\html; charset=windows-1251; Connection: close; Content-Encoding: gzip Cache-Control: no-cache, no-store, must-revalidate; Pragma: no-cache; Vary: Accept-Encoding; Content-Length: xxxxx Далее идет сжатый контент, ввиде различный квакозябр. Каким образом можно этот самый контент прочитать?? Я так предполагаю , надо создать web сервер, там cgi скрипт (perl) который будет этот самый файл открывать, видирать квакозябры и отправлять клиенту с подобными заголовками. |
|||
|
||||
Nigel |
|
|||
познаю мир ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 515 Регистрация: 20.11.2007 Репутация: 7 Всего: 19 |
Каким образом был получен данный файл и почему там квакозябры?
Если проблема с написанием скрипта perl, то вы ошиблись разделом. Попросите перенести топик в соответсвующий форум. |
|||
|
||||
zhz |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 76 Регистрация: 31.10.2006 Где: Petropavlovsk-Kam chatsky Репутация: нет Всего: 2 |
Я не прошу конкретного примера на Perl. Мне надо просто алгоритм решения проблемы.
Каким образом он получен я не знаю. Просто посмотрев на файл я понял что это ответ сервера. Есть заголовки(привел выше), и есть тело (квакозябры), тело как я понимаю как раз и сжато gzip ом |
|||
|
||||
Ams |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 19.3.2008 Где: Latvia Репутация: нет Всего: нет |
Наверное это надо:
1. получаете файл, 2. отделяете заголовок от тела (каким образом отделяется заголовок от тела можно почитать в RFC, это "\r\n\r\n"), 3. далее тело уже разжимаете доступными способами конкретного языка. |
|||
|
||||
Nigel |
|
|||
познаю мир ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 515 Регистрация: 20.11.2007 Репутация: 7 Всего: 19 |
Ну и чего вы собственно ожидаете услышать, если вы даже не в состоянии определить в чем конкретно у вас проблема. Телепатов тут нет.
Вы считаете нормальным просить алгоритм, который будет делать неизвестно что с неизвестно каким файлом, который был получен неизвестно как?! |
|||
|
||||
zhz |
|
|||
По моему я объяснил все доступно. Что есть и что нужно, изложил. Никаких телепатических способностей тут не нужно. Так что флейм не надо разводить. Если кому то не понятно, то повторю:
Есть ответ веб сервера, состоит из заголовков и тела. Среди заголовков есть один - Content-Encoding: gzip, который говорит о том что ТЕЛО СЖАТО GZip ом. Задача в том чтобы увидеть тело в нормальном виде! вот и все. я пытаюсь решить таким способом: 1) поднял apache с perl. 2)написал скрипт следующего содержания use Compress::Zlib; undef $/; open(FILE, "<", zippedpage); $page=<FILE>; close(FILE); print "Content-Type: text\html;0.\n" ; print "Content-Encoding: gzip\n\n"; print $page; 3) в каталог со скриптом закинул файл ziippedpage, который открыв блокнотом, просто удалил все заголовки, оставив только тело. Замысел таков, что скрипт открывает файл, читает тело, и формирует ответ, в котором указывает , что контент сжат. Тем не менее решение не работает. Выводятся очередные квакозябры (уже с примесью японцких иероглифов), что не так делаю?? Если тема выходит за пределы данного раздела, и относится perl у , то просьба перенсти в соответствующий раздел |
|||
|
||||
Nigel |
|
|||
Ладно, спрошу по-другому. Какой сервер? Какой модуль сжатия используется?
|
|||
|
||||
zhz |
|
|||
В ответе, который мне необходимо gрасжать, есть заголовок, говорящий о том что сервер nginx, я пытаюсь все сделать на Apache под win 32.
Сжимаетсо gzip, это вроде как видно в заголовках которые я указал. Если вы про модуль какой я использую, то это как видно use Compress::Zlib; Это сообщение отредактировал(а) zhz - 24.8.2009, 23:52 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Администрирование Web серверов и Web служб | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |