Модераторы: Illuminaty

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Интернет-радио 
:(
    Опции темы
alekcher
  Дата 12.8.2009, 22:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Средняя Азия, г.А стана

Всего: нет

Здравствуйте. Возможно я не в той теме задаю вопрос, но я здесь впервые и не мог найти нужную тему именно для этого вопроса. Вообщем, ситуация такая. Я бы хотел создать сайт с  интернет-радиостанцией. Вещать музыку через инет я уже можно сказать научился, т.е. - я могу сделать так, чтобы то, что играет у меня в компе, могли слушать другие. Я настраиваю Winamp  с помощью программы SHOUTCAST, затем сообщаю свой ip-адрес одному из своих знакомых; он вводит этото адрес в проигрыватель Windows Media  и слушает мою музыку. Эта процедура очень неудобная в том плане, что каждому, кто хочет послушать моё радио, нужно сообщать адрес и объяснять, где его нужно вводить. Поэтому я бы хотел отобразить своё радио на сайте. Хочу сделать что-то типа такого: http://radiokavkaz.net
Но проблема в том, что я не знаю, как это сделать. Во-первых, я не знаю, как разместить проигрыватель на странице сайта. Во-вторых, не знаю, как сделать так, чтобы то, что у меня играет в компе, играло в этом проигрывателе, который будет размещён на моём сайте. Если можете, помогите пожалуйста. Объясните, как это сделать?
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
webaliser
Дата 15.8.2009, 11:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Друже, все очень просто (для тех кто знает как сделать) smile

1. Тебе на компе, который во внешнем мире нужно организовать "потоковое аудио"
2. Для сайта делается FLASH-проигрыватель, который читает из потоков (сокеты и т.п.), т.е. он будет читать из твоего компа. Вот один свободно распространяемый такой http://www.longtailvideo.com/
3. В случае "радио-кавказ" там вообще все просто: там проигрыватеть виновый медиа плеер, который запускается как ActiveX компонент через тег object.

Внимание! Ограничения!
Ты должен понимать, что если люди, лазящие на твоем сайте перейдут по ссылке куда-то, радио перестанет играть, или начнет играть снова, но с перерывами в переходах по страницам. Выход один, делать сайт либо Ajax-ready или динамик FLASH.
PM MAIL   Вверх
alekcher
Дата 15.8.2009, 20:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Средняя Азия, г.А стана

Потоковое аудио - это то, что я делаю через винамп?
Как размсетить flash-проигрыватель на сайте? Я прошёл по ссылке, что ты разместил. Там всё на английском. Не пойму, что мне нужно сделать на этом сайте. Плеер скачать или что?
И как сделать, чтобы этот плеер читал моё потоковое аудио.
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
Chupik
Дата 20.8.2009, 14:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

alekcher, не сочтите за рекламу, но давно я делал небольшой мануальчик на своём старом форуме... Вот он: _http://chupawave.msk.ru/viewtopic.php?f=2&t=4
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0572 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.