![]() |
Модераторы: Aliance, skyboy, MoLeX, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
olegti |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 62 Регистрация: 9.7.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Всем доброго времени суток!
У меня такой вопрос! есть блок с пременной
эта переменная вытаскивает название компании. мне нужно сделать так, чтобы размер шрифта этого названия менялся в зависимости от количества символов. например если символов <=20, то размер шрифта 15px если символов больше 20 но меньше 35, то размер шрифта 13px если символов больше 35, то размер шрифта = 11px подскажите пожалуйста как это можно реализовать?!!!!!! |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 2 Всего: 315 |
ну, дык померить длину строки не сложно:
strlen($ADV->header); а выбрать размер в зависимости от длины - поможет if() |
|||
|
||||
olegti |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 62 Регистрация: 9.7.2009 Репутация: нет Всего: нет |
а не могли бы вы поподробней описать эту реализацию, а тоя сам верстальщик и php очень плохо знаю |
|||
|
||||
olegti |
|
||||||
я сделал вот так вот, но что-то не работает
|
||||||
|
|||||||
TUMS |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 61 Регистрация: 16.3.2008 Репутация: нет Всего: 3 |
а не проще вынести логику в css файл?
|
|||
|
||||
bars80080 |
|
||||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 2 Всего: 315 |
попробуйте заместо
это:
|
||||
|
|||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 8 Всего: 260 |
мне вот тоже пришла идея подобная: если задача уместить название в определенную область и избежать переноса строки, то можно попробовать отрисованную надпись просто ограничить по ширине(по высоте будет изменение размера идти пропорционально): ресайз средствами браузера может быть не настолько хорош, как текст заданного размера, но, в зависимости от шрифта, такое решение будет гибче размера в пискелах в зависимости от длины. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Тексты | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |