![]() |
Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin |
![]() ![]() ![]() |
|
kma |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 76 Регистрация: 1.12.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Доброе времени суток!
У меня есть такая проблема, есть программа не моя в которой пользователи набирают текст и сохраняют в базу данных из-за разных кодировок символов Украинская буква і отображается не правильно, мне нужно написать программу которая отдавливала нажатие Украинской буквы і и заменяла ее на английскую букву і при вводе текста пользователя в этой програмне. Зарание спосибо! |
|||
|
||||
586 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2243 Регистрация: 8.5.2006 Репутация: 39 Всего: 146 |
Может, лучше Юникод использовать?
|
|||
|
||||
kma |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 76 Регистрация: 1.12.2005 Репутация: нет Всего: нет |
У меня нету исходников от этой программы чтобы изменить кодировку символов.
|
|||
|
||||
GremlinProg |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2706 Регистрация: 9.8.2005 Где: Тюмень Репутация: 99 Всего: 106 |
тогда пожалуй проще будет поставить хук на WM_CHAR и WM_PASTE всех окон процесса, с подменой этого символа
хотя возможно есть возможность поставить какой-нибудь фильтр на входе или выходе даных БД (но это уже вопрос подфорумов БД), это было бы предпочтительнее хука -------------------- "Гений всегда разумнее, чем умнее. Ум — это машина, разум — водитель этой машины." |
|||
|
||||
kma |
|
|||
GremlinProg,
По поводу фильтра в БД все облазил не чего не смог найти ![]() А вот по поводу хука можно поподробней написать я только могу перехватить клавиатуру и мышку а вот работать с потоками у меня что то не как не получается ели можно дайте пример ![]() Если пользователь запустит дважды эту программу хук справится с ними или необходимо чтобы только одна программа работала? |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI" | |
|
На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы . Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |