![]() |
|
Модераторы: Nastya, LSD |
![]()
|
|
||
|
|
| Nastya |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1287 Регистрация: 27.3.2002 Где: Мариуполь Репутация: 0 Всего: 44 |
САБЖ.
Просьба писать еще как это было сделано. Деньги, которые давали родители (даже за какие-то заслуги)не считаются. Считается как стабильный заработок, так и временный\единоразовый Жду ответов. Добавлено через 1 минуту и 16 секунд Сразу от себя в 10-11 классе, зарабатывала вязанием. Познакомилась с тетечкой, которая продовала вязанные вещи в переходе, она дела заказ, давала нитки, реализовывала и т.д. а я вязала. Зароботок был копеечным -------------------- Что бы понять рекурсию, надо понять рекурсию "Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор |
|||
|
||||
| THandle |
|
|||
![]() Хранитель Клуба Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai Репутация: нет Всего: 372 |
Лет в 13-14 начал периодически зарабатывать немного программированием. Что было конкретно первым не помню
|
|||
|
||||
| Lim4 |
|
|||
![]() Не под ковром ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 66 Регистрация: 4.7.2008 Репутация: нет Всего: 7 |
Лет в 12 выиграла в соревновании по бадминтону. Деньги потратила сразу после соревнований в ближайшем же ларьке на какие-то сладости, нет чтобы купить что-то на память или маме.
|
|||
|
||||
| S.A.G. |
|
|||
![]() не эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1339 Регистрация: 20.7.2006 Где: in ad equate Репутация: -1 Всего: 19 |
Если речь идет о более обширном - "достать деньги самостоятельно любыми способами", то, скорей всего, моим первым "зароботком" было "отдолжить" у отца.. чего-то 50, то ли 500, вобщем, сумма была с цифрой 5.., что там до гривны ходило.. купоны? 50 - это мало. Помню осознавал, что сумма была где-то средняя; пятьдесят рублей - много, но тогда уже был не Советский Союз, не помню, вобщем. Деньги брались для поездки в санаторий. По возвращении купил какие-то сувениры и матери губную помаду. Мне тогда было, кажется, лет 7-8. Когда был постарше, меня занимали мысли, как бы заработать денег. Один раз нашел на мусорнике платы с радиодеталями, кое какие пооткусывал, а позже выяснилось, что это были детали с драг. металлами. Ездил "сдавать" на радиорынок, заработал гривен 40, на то время это были приличные деньги. У выхода из радиорынка меня "кинул" какой-то парень на треть от этой суммы. Еще ездил в село на родину своей матери - собирал грибы, ягоды, металл и все это потом сдавал. Ездил за яблоками на ферму в сад в соседнее село, а потом продавал возле проходящих поездов, станция узловая - много останавливалось. На вырученные деньги покупал мороженое, а также собрал на калькулятор Casio - лежит у меня сейчас на полке.
Короче говоря, малолетнийкоммерсант.
Да ты самый настоящий программерский мажор. В 13-14 я только начинал об этом мечтать. Это сообщение отредактировал(а) S.A.G. - 28.7.2009, 15:08 -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
| UniBomb |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1754 Регистрация: 24.10.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 2 Всего: 97 |
Первые деньги - лет в 7-8. Продавал абрикосы на рынке в Симферополе
Первые деньги, которые потратил на себя - лет в 17. Лазал по чердакам и крышам, прокладывая людям выход в инет через витуху |
|||
|
||||
| S.A.G. |
|
|||
![]() не эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1339 Регистрация: 20.7.2006 Где: in ad equate Репутация: -1 Всего: 19 |
Модератор: Сообщение скрыто. -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 1 Всего: 191 |
В классе шестом, помогал дедушке дом строить (он строитель, дома людям сторил), за 3 недели работы 30 $ заработал
|
|||
|
||||
| s0lman |
|
|||
|
Белый и лохматый ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 637 Регистрация: 1.11.2007 Где: Ukraine Репутация: нет Всего: 29 |
Классе в 10, можно было зарабатывать деньги для сдачи на краску/что_там_еще ... Как ни странно, на игорном бизнесе зарабатывали, прямо в школе - мелкие, в то уже время (~ 2000), играли на 8-битных приставках. Естественно, не бесплатно
-------------------- Когда я уже выучусь на волшебника? :( |
|||
|
||||
| Wolf1994 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 5.10.2004 Репутация: нет Всего: 29 |
В детстве сдавал бутылки, в 13 лет проходил платную практику на заводе, в 14 один раз выступал с группой ушуистов в театре - за деньги.
|
|||
|
||||
| bobik02 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 451 Регистрация: 26.11.2007 Репутация: нет Всего: 14 |
Мелкие и не мелкие приработки в дестве не учитываю.
Начал зарабатывать с 16 и по сей день. -------------------- Have a nice day |
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 118 |
По-моему классе в 7-8 как спортсмен получал талоны на питание, которое менял на денежку.
|
|||
|
||||
| Любитель |
|
|||
|
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: нет Всего: 92 |
Блин, бутылки и пр. сдавали в далёком-далёком детстве. Ещё каледовали на рождество. Голосова за 17-22 (19 точнее) - т. е. когда собственно работать нормально начал.
|
|||
|
||||
| Фантом |
|
|||
![]() Вы это прекратите! ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1516 Регистрация: 23.3.2008 Репутация: нет Всего: 49 |
В 14 лет, написал "под заказ" систему складского учета на FoxBase.
|
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 1 Всего: 99 |
До 14 лет. Занимался всякой ерундой - разносил рекламные проспекты (вообще копейки платили), красил забор, работал лопатой...
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| RA |
|
|||
![]() Брутальный буратина ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3497 Регистрация: 31.3.2002 Где: Лес Репутация: 3 Всего: 115 |
Первый заработок был на мороженное, в 5 лет, сдал бутылки , сейчас об этом стыдно писать но что поделаешь было дело
Всё в те же 5 лет знал что деньги на мороженное можно найти и места где можно найти деньги при необходимости обшаривал (по фонтанам и прочим водоёмам я не лазил). А так стимула зарабатывать не было, родители давали деньги, но если оказывался на улице далеко от дома то добыть 21 коп. на эскимо из неоткуда не было проблемой. Лет в Семь когда в деньгах появился отличный от мороженного смысл, а родители продолжали давать только на мороженное, я памятуя о горах мусора возле торговых точек и возившихся вместо грузчиков продавцах, придумал предлагать услуги по выносу мусора и перетаскиванию грузов, подключил к этому делу своих дворовых друзей... и зашуршали впервые в моих руках сурьёзные деньги Это сообщение отредактировал(а) RA - 1.8.2009, 02:33 |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |