![]() |
|
Модераторы: Illuminaty |
![]()
|
|
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 6 Всего: 260 |
не могу понять, почему .inner отодвигает .outer? всегда считал, что margin считается от края родительского блока(точнее - offsetParent, в смысле, видимого родителя). соответственно моей логике, .inner должен был уйти вниз сам, а не пододвигать родителя. ясен пень, создание собственного контекста форматирования путем указания overflow: hidden для .outer помогает, но я хочу понять логику. Добавлено через 2 минуты и 55 секунд наблюдается это в FF3.5, O10, IE6. уже из этого могу сделать вывод, что проблема не в баге браузера, а в моем понимании работы margin Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 6 )
strange_margin.png 2,27 Kb |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 6 Всего: 260 |
а ведь с margin-left все работает так, как я представляю: то есть потомок отодвигается от края самостоятельно.
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 4 )
strange_margin_2.png 2,22 Kb |
|||
|
||||
| blah |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 205 Регистрация: 25.9.2008 Где: моя тачка, чувак? Репутация: 15 Всего: 17 |
Еще одно проявление отсутствия hasLayout(да, он может отсутствовать не только в ие)
Добавлено @ 13:29 Правда в других браузерах это не hasLayout, но схема какая же. Это сообщение отредактировал(а) blah - 21.8.2009, 13:32 |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
с overflow: hidden не интересно
может, подскажет кто, где можно почитать в спецификации CSS про такое поведение? если, конечно, это часть спецификации CSS(или это к HTML как-то относится?) и ещё интересно - почему в таком случае, горизонтальные margin-left и margin-right такого эффекта не дают? |
|||
|
||||
| Violator |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 234 Регистрация: 10.1.2009 Репутация: 15 Всего: 15 |
||||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
спасибо за ссылки, Violator.
особенно за вторую. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |