![]() |
|
Модераторы: Kagor |
![]()
|
|
| Nicholas |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 436 Регистрация: 30.9.2004 Репутация: нет Всего: 0 |
Скидал я тут из запчастей комп CPU Celeron-333, название материнской платы забыл посмотреть (
Короче у меня два винта Quantum AT Fireball Plus AS (маркировка на них одинакова за исключением объема) один 10Гб определяется автоматом без проблем и 40Гб вообще не определяется (!), более того при определении комп виснет! Я так понимаю биоз надо обновить или что еще, как его заставить работать? |
|||
|
||||
| Satana |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 564 Регистрация: 15.9.2004 Где: Ставрополь, СЗ ра йон Репутация: 1 Всего: 5 |
Ну вообще не исключено что биос нада обновить, потому как он у тебя скорее всего до 32 гигов определяет, а также нужно удостовериться в работоспособности самого винта+ проверь еще раз перемычки на винте (master slave)
-------------------- |
|||
|
||||
| Nicholas |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 436 Регистрация: 30.9.2004 Репутация: нет Всего: 0 |
С этим все ок, на другом компе винт отлично определяется и работает с перемычками также ошибок нет!
А как это сделать, ведь необходимы специальные программы и собственно образ обновленного биоза, где это все взять?? |
||||
|
|||||
| Satana |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 564 Регистрация: 15.9.2004 Где: Ставрополь, СЗ ра йон Репутация: 1 Всего: 5 |
это тебе прямая дорога к производителю материнской платы, там ты и программатор найдешь и образ бивиса
-------------------- |
|||
|
||||
| Fearless |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 264 Регистрация: 2.9.2004 Где: Питер Репутация: 2 Всего: 4 |
да ничего специального не надо просто ОБЯЗАТЕЛЬНО из под ДОСА!!! (щас уже можно и по другому но тогда только так ) делаешь копию флеша на всякий случай и заливаешь новую прошивку .... здесь ещё важно знать чё за мать вот для моей MSI поддерживающей ровно до 333Mg .... такого нового биоса который бы в норме видил 40Г не существует ... я кстати подробно как то об этом уже писал .. и что когда поставишь себе XP на это дело или 2000-ник ... то даже при установки перемычек на 32Г он всё равно будет видеть все 40Г но там трабла одна будет надо винт заранее разбивать ... до того как ты его вставишь в этот комп ... потому как если ты захочишь менять размеры логических дисков то уже не один partition magic не поможет все вернётся к 32Г .... так что пробуй .. |
|||
|
||||
| Nicholas |
|
|||
Может ссылка есть на универсальные проги (независимо от типа мат. платы)? Как сделать копию? Это сообщение отредактировал(а) Nicholas - 9.2.2005, 16:25 |
|||
|
||||
| Satana |
|
|||
исходя из того что бивис у тебя авардовски то и программатор тебе нужен чото типа aflash.exe
-------------------- |
|||
|
||||
| Kagor |
|
|||
|
Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых Репутация: 15 Всего: 85 |
awdflash.exe Это сообщение отредактировал(а) Kagor - 9.2.2005, 16:44 -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
| Marriage |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 842 Регистрация: 4.5.2004 Где: Таганрог Репутация: 2 Всего: 2 |
Не знаю ...
Мне решали раньше таким способом... РАзбивали винт PQ на зазделы, чтобы 1-й был меньше 8Г, и остальные прекрасно находились -------------------- Praemonitus, praemunitus |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 16 Всего: 538 |
Как показывает мой опыт винт большого объема, на старых матерях орпеделяется всегда (у меня не было ни одного случая, чтобы он не определился), но виден только тот объем который поддреживает эта мать: 8Гб, 32Гб или 137Гб. Мне кажется что проблема или в подключении или в самом винте, менее вероятно что в контроллере, надо тестировать на другой машине. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| Nicholas |
|
|||
Люди я разобрался, но проблема пока осталась - помогите рещить!
Материнка такая: Производитель: Zida Technologies Limited Tomato Board BX98/BX98-3D для нее необходимо обновление биоса : BXv98-AT VT98108E.ROM All
ТОЛЬКО ВОТ ССЫЛКА ЭТА НЕ РАБОТАЕТ!!! Помогите найти рабочую ссылку на этот ром или может есть уже у кого??!!! |
|||
|
||||
| Fearless |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 264 Регистрация: 2.9.2004 Где: Питер Репутация: 2 Всего: 4 |
чувак наверно совсем читать не умеем .... человек не спрашивал как бы мне вместо 40Г попользоваться 32Г .. =))))
помоему было совершенно ясно написано что винт работает номально .... |
||||
|
|||||
| Nicholas |
|
|||
Все, BIOS обновил - отлично работает поставит версию 1.08е, за прошивку спасибо создателям сайта www.nix.ru
не раз я находил в их архиве нужные файлы! Это сообщение отредактировал(а) Nicholas - 11.2.2005, 11:32 |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |