Модераторы: Kagor

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Объясните, что нужно для установки HDD 40 Гб ? На старый комп Celeron 333! 
:(
    Опции темы
Nicholas
  Дата 9.2.2005, 09:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 0

Скидал я тут из запчастей комп CPU Celeron-333, название материнской платы забыл посмотреть ( smile ) - BIOS на ней стоит Award Modular BIOS v. 4.51PG (2A6LFZ1A) (1984-98г.) BX98 ver 1.03 (981029) что-то такое в общем smile, позденее уточню если надо.

Короче у меня два винта Quantum AT Fireball Plus AS (маркировка на них одинакова за исключением объема) один 10Гб определяется автоматом без проблем и 40Гб вообще не определяется (!), более того при определении комп виснет!

Я так понимаю биоз надо обновить или что еще, как его заставить работать?
PM MAIL ICQ   Вверх
Satana
Дата 9.2.2005, 11:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Ставрополь, СЗ ра йон

Всего: 5

Ну вообще не исключено что биос нада обновить, потому как он у тебя скорее всего до 32 гигов определяет, а также нужно удостовериться в работоспособности самого винта+ проверь еще раз перемычки на винте (master slave)

--------------------
 Работай на себя 
www.abalentsev.com - Сайт портфолио.
www.pokushau.ru - Рецепты со всего мира.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Nicholas
Дата 9.2.2005, 13:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Satana @ 9.2.2005, 11:21)
а также нужно удостовериться в работоспособности самого винта+ проверь еще раз перемычки на винте (master slave)

С этим все ок, на другом компе винт отлично определяется и работает с перемычками также ошибок нет!

Цитата(Satana @ 9.2.2005, 11:21)
Ну вообще не исключено что биос нада обновить

А как это сделать, ведь необходимы специальные программы и собственно образ обновленного биоза, где это все взять??
PM MAIL ICQ   Вверх
Satana
Дата 9.2.2005, 13:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

это тебе прямая дорога к производителю материнской платы, там ты и программатор найдешь и образ бивиса smile

--------------------
 Работай на себя 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Fearless
Дата 9.2.2005, 15:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Питер

Всего: 4

Цитата
А как это сделать, ведь необходимы специальные программы и собственно образ обновленного биоза, где это все взять??

да ничего специального не надо просто ОБЯЗАТЕЛЬНО из под ДОСА!!! (щас уже можно и по другому но тогда только так ) делаешь копию флеша на всякий случай и заливаешь новую прошивку .... здесь ещё важно знать чё за мать вот для моей MSI поддерживающей ровно до 333Mg .... такого нового биоса который бы в норме видил 40Г не существует ... я кстати подробно как то об этом уже писал .. и что когда поставишь себе XP на это дело или 2000-ник ... то даже при установки перемычек на 32Г он всё равно будет видеть все 40Г но там трабла одна будет надо винт заранее разбивать ... до того как ты его вставишь в этот комп ... потому как если ты захочишь менять размеры логических дисков то уже не один partition magic не поможет все вернётся к 32Г .... так что пробуй ..
PM MAIL ICQ   Вверх
Nicholas
Дата 9.2.2005, 16:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Fearless @ 9.2.2005, 15:33)
делаешь копию флеша на всякий случай и заливаешь новую прошивку

Может ссылка есть на универсальные проги (независимо от типа мат. платы)?
Как сделать копию?

Это сообщение отредактировал(а) Nicholas - 9.2.2005, 16:25
PM MAIL ICQ   Вверх
Satana
Дата 9.2.2005, 16:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

исходя из того что бивис у тебя авардовски то и программатор тебе нужен чото типа aflash.exe

--------------------
 Работай на себя 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Kagor
  Дата 9.2.2005, 16:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

Где: Королевство Кривых

Всего: 85

Цитата(Satana @ 9.2.2005, 16:27)
исходя из того что бивис у тебя авардовски то и программатор тебе нужен чото типа aflash.exe

awdflash.exe smile

Это сообщение отредактировал(а) Kagor - 9.2.2005, 16:44

--------------------
Disassemble Your life and get the key!
PM ICQ GTalk Jabber   Вверх
Marriage
Дата 9.2.2005, 21:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Таганрог

Всего: 2

Не знаю ...
Мне решали раньше таким способом...
РАзбивали винт PQ на зазделы, чтобы 1-й был меньше 8Г, и остальные прекрасно находились

--------------------
Praemonitus, praemunitus
PM MAIL ICQ   Вверх
LSD
Дата 9.2.2005, 21:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата(Nicholas @ 9.2.2005, 09:57)
40Гб вообще не определяется (!), более того при определении комп виснет!

Как показывает мой опыт винт большого объема, на старых матерях орпеделяется всегда (у меня не было ни одного случая, чтобы он не определился), но виден только тот объем который поддреживает эта мать: 8Гб, 32Гб или 137Гб. Мне кажется что проблема или в подключении или в самом винте, менее вероятно что в контроллере, надо тестировать на другой машине.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Nicholas
  Дата 10.2.2005, 03:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Люди я разобрался, но проблема пока осталась - помогите рещить!

Материнка такая:

Производитель: Zida Technologies Limited

Tomato Board BX98/BX98-3D

для нее необходимо обновление биоса :

BXv98-AT VT98108E.ROM All
Цитата

Support up to Celeron 667MHz and Pentium III850MHz(100MHz FSB CPU)
Support more than 32GB HDD

ТОЛЬКО ВОТ ССЫЛКА ЭТА НЕ РАБОТАЕТ!!!

Помогите найти рабочую ссылку на этот ром или может есть уже у кого??!!!

PM MAIL ICQ   Вверх
Fearless
Дата 10.2.2005, 13:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Питер

Всего: 4

Цитата

Не знаю ...
Мне решали раньше таким способом...
РАзбивали винт PQ на зазделы, чтобы 1-й был меньше 8Г, и остальные прекрасно находились

чувак наверно совсем читать не умеем .... человек не спрашивал как бы мне вместо 40Г попользоваться 32Г .. =))))

Цитата

Мне кажется что проблема или в подключении или в самом винте, менее вероятно что в контроллере, надо тестировать на другой машине.

помоему было совершенно ясно написано что винт работает номально ....
PM MAIL ICQ   Вверх
Nicholas
Дата 11.2.2005, 11:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Все, BIOS обновил - отлично работает поставит версию 1.08е, за прошивку спасибо создателям сайта www.nix.ru
не раз я находил в их архиве нужные файлы!

Это сообщение отредактировал(а) Nicholas - 11.2.2005, 11:32
PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0670 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.