![]() |
|
|
![]()
|
|
| Most |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 59 Регистрация: 11.5.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте=) Собственно вот летом начал изучать асм. По скольку небыло интернета, а под рукой оказался только тот компилятор, который мне вручил препод, тоесть - TASM 3.0 В принципе с трудом разобрался что из себя представляет этот пакет, написал пару первых программ. Но все же хотел бы спросить у знающих людей какой из компиляторов стоит использовать. Ну так же еще интересно услышать мысли по поводу текстовых редакторов. Буду признателен за помощь=)
|
|||
|
||||
| GoldFinch |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2141 Регистрация: 30.11.2008 Репутация: нет Всего: 26 |
fasm! там и компилятор, и линкер, и удобный редактор
Добавлено через 28 секунд http://flatassembler.net/ |
|||
|
||||
| AndNot |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 55 Регистрация: 28.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Most, пока учишься под дос, то лучше тасма ничего нет. Под винду рекомендую masm32. Под него море исходников, либ и различных инклюдов (начиная от мат. библиотек и кончая расширением ООП). Практически все популярные IDE поддерживают masm32, есть из чего выбрать. Погугли "IDE+masm" и выбирай что по душе.
|
|||
|
||||
| arcsupport |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 725 Регистрация: 24.10.2008 Репутация: нет Всего: 2 |
В нашем вузе (не буду называть его) ориентация на tasm
Возможно и перед Most встанет требование использовать tasm |
|||
|
||||
| Most |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 59 Регистрация: 11.5.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо большое, теперь хоть буду примерно понимать из чего выбирать.=)
|
|||
|
||||
| AndNot |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 55 Регистрация: 28.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Если вдруг действительно придется налегать на tasm, то бери TasmEdit. Последнюю версию лучше не брать, глючновата малость, лучше 1.85 (release).
|
|||
|
||||
| DiGGeRR |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 10.5.2009 Репутация: нет Всего: нет |
и... все. А вы написать драйвер ядра под винду на фасме пробовали? |
|||
|
||||
| 500mhz |
|
|||
![]() шайтан ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1017 Регистрация: 5.5.2008 Где: Киев / Italy Репутация: 1 Всего: 14 |
DiGGeRR
и что? -------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Asm для начинающих" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, MAKCim. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Asm для начинающих | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |