![]() |
|
|
![]()
|
|
| Dr3d |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 3.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Пытаюсь сделать прозрачный фон у Edit, а не получается.
Фон белый, если напечатать текст а потом удалить, то курсор перемещается - символы остаются. Печатается поверх старого текста. Видимо делаю что-то не так.
|
|||
|
||||
| Klin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1938 Регистрация: 7.10.2002 Где: Краснодар Репутация: 20 Всего: 25 |
А нафига тебе эта марока? Поменяй цвет, да с песней. Или если принципиально - используй Label с обработкой клавиш.
-------------------- Я человек - попробуйте обвинить меня за это. |
|||
|
||||
| Dr3d |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 3.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Klin, на ворме лежит красивая картинка, Edit, какого бы цвета он ни был, все портит.
Использовать Label ещё больше гемора. |
|||
|
||||
| Klin |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1938 Регистрация: 7.10.2002 Где: Краснодар Репутация: 20 Всего: 25 |
Ну насчет картинки, это дело хорошее - это я уже реализовал, начет вашей прозрачности буквенного фона, я использовал перепрорисовку при изменении текста, но здесь еще подумаю, а пока так:
1. Идет твой код прозрачности для текстового поля 2. Отображаем часть нашего изображения в текстовом поле.
3. В OnChange нашего текстового поля:
Это сообщение отредактировал(а) Klin - 28.6.2007, 14:55 -------------------- Я человек - попробуйте обвинить меня за это. |
||||
|
|||||
| Klin |
|
|||
Мда, опять не знание синтаксиса убивает идеи на корню
Да и возврат лишний return (BOOL)GetStockObject(NULL_BRUSH);
Добавлено через 5 минут и 57 секунд пример Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 20 )
sample.zip 25,33 Kb-------------------- Я человек - попробуйте обвинить меня за это. |
|||
|
||||
| Dr3d |
|
|||
|
Спасибо, буду медитировать.
|
|||
|
||||
| Klin |
|
|||
А этот код (в сочетани с предыдущем), если его поставить на OnActivate даст полную прозрачность, т.е не только рисунок будет видно, но и все, что находиться за контролом (текст, другие изображения и т.п.)
ps. Текстовое поле необходимо сделать невидимым по умолчанию, иначе программа "пропечатает" его на самого себя. pps. Да и похоже от использования Memo придется отказаться, т.к. возникают графические искажения. Зато другие Edit`ы, да и RichEdit работают нормально. -------------------- Я человек - попробуйте обвинить меня за это. |
|||
|
||||
| TopCore |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 17.8.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Помогите!!! Куда-то делась прозрачность формы. Настройки как надо: TransparentColor = true, TrColValue = clPurple, Color = clPurple. А форма всё равно не становится прозрачной. Причём в приложении 3 формы и на одной работает прозрачность, а на другой нет. Что могло где-то измениться?
|
|||
|
||||
| TopCore |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 17.8.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Нашёл проблему - всё дело оказалось в альфаскинах.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |