![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
azz |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 129 Регистрация: 12.9.2005 Где: Munchen (Deutschl and) Репутация: нет Всего: нет |
Мы строим сейчас JPA уровень над старой базой. Вопрос: у нас все изменения данных(insert, update, del.) идут через специальные процедуры-
можно ли (и если да то как) запритиь прямое изменение данных и перенаправить их на Command Objects. Мои знания в этой области крайне ограничены, поэтому буду очень признателен за пример кода в ответе. Если вам извесня хорошие доки/книги/туториалы по JPA (EclipseLink) на русском/английском/неметском-давайте сюда линки. а, и еше : что лучше как JPA движок: Hibernate или EclipseLink? |
|||
|
||||
MisterCleric |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1043 Регистрация: 16.2.2006 Где: Харьков, Украина Репутация: 33 Всего: 38 |
Привет. Не понимаю зачем тебе какие-то комманд-объекты.
Ты же можешь на CRUD-операции повесить свои хранимки:
Будет вызнано типа прямое изменение сущности, но оно отделегируется в вызов хранимой процедуры т.е. логика твоего приложения не меняется:
Остается таким же, если бы был и простой UPDATE. -------------------- ПРИШЕЛ, УВИДЕЛ - ПЕРЕПИСАЛ... |
||||
|
|||||
azz |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 129 Регистрация: 12.9.2005 Где: Munchen (Deutschl and) Репутация: нет Всего: нет |
Уже тепло. Спасибо большое.
Осталось одно неудобство: У нас штук 50 разных обектов но их сохранение обслуживается 8ю довольно сложными в конфигурации уневерсальными процедурами. Я надеялся их вызов закапсулировать в обекты, чтоб не выписывать здоровенные вызовы по 100 раз. Это реально? Я думал обявить JPA entity как readOnly-вродебы есть такая вазможность, и по необходимости передовать в эти CommandObjects. Хотя это наверно саботирует саму идею JPA. и как нащет моего вопроса что брать: Hibernate или EclipseLink? |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |