![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
sergey_85 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 445 Регистрация: 17.4.2007 Где: Россия, Челябинск Репутация: 1 Всего: 1 |
Всем привет!
Дописываю программы на стареньком, но все еще живом c++ builder 6 (уже перешел на .net ) так вот решает она много задач и можно сказать что это мини crm! Но все ничего только чем больше тем дольше она компилируется! Сейчас прога разнесена по вкладкам и в каждой вкладке свой функционал! В будущем предполагается её расширение (хотя в начале задкмка была создать простенькую прогу) ну вот хочу реализовать все это как плагины! Можно ли как-то удобно создавать в c++ builder плагины, например в различных проектах а потом их динамически подключать в главной проге? Буду рад выслушавть ваши предложения! Спасибо! Это сообщение отредактировал(а) sergey_85 - 25.8.2009, 09:10 -------------------- A good design always pays off. |
|||
|
||||
nworm |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 502 Регистрация: 22.10.2005 Репутация: 1 Всего: 8 |
библиотеки, компоненты
|
|||
|
||||
Artemon |
|
|||
а ты мне нравишься ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1771 Регистрация: 24.2.2004 Где: Челябинск Репутация: 7 Всего: 20 |
Нет отец, нельзя в C++Builder удобно создавать плагины.
По поводу долгой компиляции - установи пач к билдеру Bcc32Pch. По поводу плагинов - делай отдельные dll которые будут вызываться при определенных событиях, наприме при переключении вкладок. -------------------- Контроль топлива на топливозаправщиках, мониторинг автотранспорта, расчет зарплаты водителей www.rscat.ru |
|||
|
||||
Anikmar |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2513 Регистрация: 26.11.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 34 Всего: 59 |
Лично я, когда проект перерос за 50 модулей разбросал их по статическим библиотекам в рамках группы проекта. Можно и DLL, но в моем случае преимуществ никаких (так как все равно статическая линковка), а хлопот больше.
Соответственно главный модуль превращается чисто набор вызываемых функций. В большинстве случаев работа идет внутри какой-нибудь одной библиотеке, полная сборка - компиляция этой одной библиотеки + линковка. Достаточно шустро. Другой момент, если нужно разбрасывать новые версии по уже работающим клиентам, чтобы им ничего делать было не нужно, кроме как плагин подключить. Тут сложнее. |
|||
|
||||
sergey_85 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 445 Регистрация: 17.4.2007 Где: Россия, Челябинск Репутация: 1 Всего: 1 |
Спасибо!
Это сообщение отредактировал(а) sergey_85 - 27.8.2009, 10:59 -------------------- A good design always pays off. |
|||
|
||||
Vyacheslav |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2124 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 47 Всего: 59 |
Интересно. А как же все мои приложения были построены по схеме : Приложение с минимально необходимымым функционалом ( вход, логирование, печать, поддержка плагинов, проверка их актуальности и закачка по требованию в случае первого вызыва или появления новой версии плагина и прочее ) и куча плагинов ( до 100 штук) -------------------- С уважением, Вячеслав Ермолаев |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++ Builder" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |