![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| rw4lll |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 27.8.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Здраствуйте! Я новичок в яве, столкнулся с проблемой в jList. Мне необходимо, чтобы итемы добавлялись в него не стандартно сверху вниз, а наоборот, снизу вверх, все облазил, но так и не нашел ответа.
Есть мнение, что надо чем то расширить DefaultModel, но вот чем именно не могу понять. Помогите, пожалуйста, если не трудно, разобраться с этим |
|||
|
||||
| revenforv |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 47 Регистрация: 6.8.2009 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: нет |
Попробуйте использовать метод public void add(int index, Object element) класса DefaultListModel. В качестве индекса использовать 0.
|
|||
|
||||
| rw4lll |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 27.8.2009 Репутация: нет Всего: нет |
так итемы добавляются в начале, но первый итем должен начинаться внизу листа, а не двигаться к низу по мере добавления.
Может быть я не точно объяснил задачу, нужно сделать так, что при добавлении в пустой лист, первый элемент был внизу списка сразу, то есть список "рос" снизу, а не просто заносились итемы в обратном порядке. |
|||
|
||||
| revenforv |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 47 Регистрация: 6.8.2009 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: нет |
Вот прямо тут покажите как должны добавляться элементы в список. |
|||
|
||||
| rw4lll |
|
|||
|
![]() Вот так вот |
|||
|
||||
| revenforv |
|
|||
Ну, батенька. Это вам jlist не поможет.
Насколько помню, когда он перерисовывается, он последовательно вызывает get(i) модели для индексов от 0 до size() и рисует их в клиентской области. Возможно, следует отнаследоваться от самого JList и попробовать изменить его функцию перерисовки. Почитайте javadoc и посмотрите сорцы JList.java (на всякий случай - вмест с jdk поставляется набор исходных текстов в %JAVA_HOME%/src.zip Добавлено через 34 секунды За порядок отрисовки отвечает "отображение" (view), а не "модель". |
|||
|
||||
| rw4lll |
|
|||
|
Спасибо, попробую поковыряться в эту сторону, о результатах отпишу
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, jk1. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: GUI и Java FX приложения | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |