![]() |
|
Модераторы: Rickert |
![]()
|
|
| Graf_h |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 482 Регистрация: 18.10.2007 Где: г. Ровно, Украина Репутация: 3 Всего: 5 |
Привет. Помогите решить проблему. Ситуация такая: создаю рендер таргет
Все отлично создается. Проблема в том что когда я создаю рендер таргет до создания буфера вершин, то буфер вершин не создается, но когда я сначала создам буфер вершин, а после этого рендер таргет, все прекрасно работает и я могу рендерить в текстуру. -------------------- Иногда переменная - это просто переменная |
|||
|
||||
| Bitter |
|
|||
![]() Опытный лентяй ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1209 Регистрация: 15.8.2004 Где: Харьков, Ukraine Репутация: 5 Всего: 27 |
Интересная глюковина. А что выдает при создании буфера? Какую ошибку?
|
|||
|
||||
| Graf_h |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 482 Регистрация: 18.10.2007 Где: г. Ровно, Украина Репутация: 3 Всего: 5 |
Bitter, ошибки никакой не выдает просто после вызова функции CreateVertexBuffer буфер все равно равен NULL. Я так подозреваю что нужно при каждом device->reset удалять все таргеты и создавать по новой, тогда й келбек фунуцию нужно делать чтобы отследить это событие. У меня это возникает при переходе от полноэкранного приложения в оконное и наоборот.
-------------------- Иногда переменная - это просто переменная |
|||
|
||||
| Graf_h |
|
|||
Bitter, Cтранно, у меня какие то артефакты лезут. Сцена рисуется но изображение моргает ужасно.
|||
|
||||
| Bitter |
|
|||
![]() Опытный лентяй ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1209 Регистрация: 15.8.2004 Где: Харьков, Ukraine Репутация: 5 Всего: 27 |
Покажи инициализацию графики, функцию render->render2D_setRenderTarget(tex2) и sprite[i].sprite_render(render)
|
|||
|
||||
| Graf_h |
|
||||
Bitter,
Вот мнмцмализация графики:
вот рисование спрайта:
а меняю таргеты так device->setRenderTargte. Интересно, когда рендерим в текстуру, нужно вызывать ref_vf->getDevice()->Present(0,0,0,0);? Мне кажется что не нужно. Это сообщение отредактировал(а) Graf_h - 15.9.2009, 11:53 -------------------- Иногда переменная - это просто переменная |
||||
|
|||||
| Bitter |
|
|||
Ну вроде инициализация отличная, прорисовка тоже понятна, а вот с рендером в текстуру мне не понятно. На всякий случай вот мой код, только он на Делфи, но думаю всё понятно. Present делать не надо, а вот моргать может либо из-за лишнего Present, либо из-за какой-то очистки чего-то )))
|
|||
|
||||
| Graf_h |
|
|||
Bitter, спасибо. Еще вопрос. Если переходить их фулскрина в оконный и наоборот, рендер таргеты нужно удалять и создаваь поновой, создавать калл функции и на верху обновлять?По крайней мере это единственный вариант, который я вижу.
Моргало как раз из-за лишнего ref_vf->getDevice()->Present(0,0,0,0) Это сообщение отредактировал(а) Graf_h - 15.9.2009, 13:55 -------------------- Иногда переменная - это просто переменная |
|||
|
||||
| Bitter |
|
|||
ээмм... текстура создается функцией D3DDevice.CreateTexture. При переходе из полноэкранного режима, нужно создавать устройство заново, значит и текстуру тоже. Так что, думаю да.
|
|||
|
||||
| Graf_h |
|
|||
Bitter, плохо:(. Большое спасибо за помощь.
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Программирование игр, графики и искуственного интеллекта" | |
|
|
НА ЗЛОБУ ДНЯ: Дорогие посетители, прошу обратить внимание что новые темы касающиеся новых вопросов создаются кнопкой "Новая тема" а не "Ответить"! Любые оффтопиковые вопросы, заданные в текущих тематических темах будут удалены а их авторы, при рецедиве, забанены.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rickert. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Программирование игр, графики и искусственного интеллекта | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |