Модераторы: Partizan, gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> паскалеобразный синтаксис C#, изменить синтаксис C# 
V
    Опции темы
mongoloid
Дата 25.8.2009, 09:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 1

Сам являюсь дельфийцем, но в последннее время есть основания перебраться на Студию. Все хорошо, но после паскалеобразного синтаксиса привыкать заново к си-синтаксису нет никакого желания (когда-то кодил на с++, но реалии заставили подружиться с Дельфи, о чем нисколько не жалею). Скажете, что, мол, дело привычки... Соглашусь, но не до конца. И министерство обороны США, кстати, согласно со мной в этом вопросе. Короче говоря, хотелось бы узнать, можно ли "прикрутить" к C# паскалеобразный синтаксис?
PM MAIL   Вверх
explorer
Дата 25.8.2009, 10:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 2

Если речь о begin / end, то #define - стандартное решение. Если же речь про конструкции типа With, то это нет. 
Насколько я понимаю, речь идет именно о переходе на студию. Так может и нет смысла тащить за собой оформление из "чужого" языка, если работать все равно придется в новом окржении?  Месяц небольших неудобств, и новый синтаксис станет понятным и знакомым. 
--------------------

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
mrbrooks
Дата 25.8.2009, 10:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

трололомен

Где: Дол Гулдур

Всего: 306

Цитата(mongoloid @  25.8.2009,  09:58 Найти цитируемый пост)
Короче говоря, хотелось бы узнать, можно ли "прикрутить" к C# паскалеобразный синтаксис? 

нельзя. либо учи С#, либо оставайся дельфяцким сторонником - иного не дано. Перегрузка ряда операторов через #define - это мягко говоря изврат  smile 
PM MAIL   Вверх
mongoloid
Дата 25.8.2009, 10:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 1

Все-таки "читабельность" для меня - не на последнем месте. Си-синтаксис воспринимается совершенно иначе, у него другая эргономика. В иделае хотелось бы видеть оберон-подобный синтаксис. Одними Бегин/Енд дело тут не ограничивается. Про #define можно поподробнее?
PM MAIL   Вверх
diadiavova
Дата 25.8.2009, 10:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями)

Где: В Коньфпольте

Всего: 142

Непродолжительный поиск по гуглю привёл сюда
http://visualstudiogallery.msdn.microsoft....8E-1097C35AC686
Не знаю на сколько это то что надо. Посмотри сам smile 

--------------------
Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов.
Злой доктор Щасзаболит smile
PM   Вверх
QryStaL
Дата 25.8.2009, 10:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Intellectual feast
**

Всего: 32

mongoloid, Visual Basic .NET ? Delphi .NET ?

--------------------
I don't need a reason being who I am...
PM MAIL ICQ   Вверх
ДобренькийПапаша
Дата 25.8.2009, 12:14 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: г.Москва

Всего: 7

Цитата(mongoloid @ 25.8.2009,  09:58)
И министерство обороны США, кстати, согласно со мной в этом вопросе.

Вот это улыбнуло))) Может, всё-таки, Вы согласны с мнением министерства, а не министерство с Вашим)))

Учите C#, и не надо бредить глупыми идеями. Синтаксис выучить элементарно, а конкретных особенностей платформы всё-равно не избежать.

--------------------
Меня зовут Себастьян Парейра, торговец чёрным деревом.
PM MAIL   Вверх
explorer
Дата 25.8.2009, 12:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 2

Цитата(mongoloid @ 25.8.2009,  10:32)
Все-таки "читабельность" для меня - не на последнем месте. Си-синтаксис воспринимается совершенно иначе, у него другая эргономика. В иделае хотелось бы видеть оберон-подобный синтаксис. Одними Бегин/Енд дело тут не ограничивается. Про #define можно поподробнее?

С define можно попробовать следующее:
#define begin {
#define end }

Честно говоря, с Дельфи давно дел не имел, поэтому думаю, что этим и закончится всё.
Насчет таких вещей, как dec(), inc(), можно один раз пересилить себя и написать библиотечку, реализующую такие простенькие вещи, и потом подключать её в свои проекты. Я имею ввиду 
Код

public int Inc(int value)
{
      return value++;
}

Дальше уж сами думайте, нужно ли оно вам?
Могу сказать, вспоминая личный опыт, что к операторам вида "+=" привыкаешь очень бысто, потому что это действительно удобно smile

Это сообщение отредактировал(а) explorer - 25.8.2009, 12:15
--------------------

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
mrbrooks
Дата 25.8.2009, 12:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

трололомен

diadiavova, дык это же обозванный Delphi for .NET в CodeGear RAD Studio. Автор как я понял хотел 
Цитата(mongoloid @  25.8.2009,  09:58 Найти цитируемый пост)
в последннее время есть основания перебраться на Студию
  smile 
Пусть учит С#!

PM MAIL   Вверх
perloid
Дата 25.8.2009, 13:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: -1

Цитата(mongoloid @ 25.8.2009,  09:58)
Сам являюсь дельфийцем, но в последннее время есть основания перебраться на Студию. Все хорошо, но после паскалеобразного синтаксиса привыкать заново к си-синтаксису нет никакого желания (когда-то кодил на с++, но реалии заставили подружиться с Дельфи, о чем нисколько не жалею). Скажете, что, мол, дело привычки... Соглашусь, но не до конца. И министерство обороны США, кстати, согласно со мной в этом вопросе. Короче говоря, хотелось бы узнать, можно ли "прикрутить" к C# паскалеобразный синтаксис?

Зачем прикручивать к С#
Есть Delphi.NET (для вижуал-студии тоже есть вроде типа надстройки)
Ada - для .NET есть компилятор

Есть еще обероноподобный  zonnon - но писать на нем чтото серьезное я бы не решился. Потомучто пока там присутсвуют некоторые грабли, которые не обойти

Это сообщение отредактировал(а) perloid - 25.8.2009, 13:50
PM MAIL   Вверх
diadiavova
Дата 25.8.2009, 14:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

mrbrooks, а я так понял, это как раз примочка для студии. 
Цитата

Delphi Prism lets you develop in the latest .NET technologies, including WinForms, Windows® Presentation Foundation (WPF), ASP.NET, and LINQ, and integrates with Visual Studio.

Отсюда
Там просто есть приписка
Цитата

Delphi Prism is also available as part of CodeGear RAD Studio 2009

Но я так понимаю, сама ссылка всё-таки для студии.

--------------------
PM   Вверх
mrbrooks
Дата 25.8.2009, 15:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

трололомен

Цитата(diadiavova @  25.8.2009,  14:25 Найти цитируемый пост)
Но я так понимаю, сама ссылка всё-таки для студии. 

Хм. Тогда становится действительно интересно. Пусть автор попробует  smile 
PM MAIL   Вверх
Rohoss
Дата 25.8.2009, 17:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начальник интернета

Где: Matrix

Всего: 18

У меня установлен Delphi Prism. Он ставится на VS 2008 как плагин, и сомневаюсь, что его можно установить на CodeGear RAD Studio 2009. Там есть шаблон проектов под моно.
user posted image
И синтаксис там почти Делфийский. Только я лично им не пользуюсь, ибо считаю синтаксис С# более удобным и читабельным, хотя начинал программировать с Delphi.

Это сообщение отредактировал(а) Rohoss - 25.8.2009, 18:01

--------------------
Файловый менеджер Explorer.Net скачать  video
PM ICQ   Вверх
diadiavova
Дата 25.8.2009, 18:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Rohoss @  25.8.2009,  18:59 Найти цитируемый пост)
и сомневаюсь, что его можно установить на CodeGear RAD Studio 2009.

На сколько я понимаю это другой продукт. Там написоно, что для этой хандыбы у них тоже есть версия. smile 

--------------------
PM   Вверх
mrbrooks
Дата 26.8.2009, 07:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

трололомен

Цитата(Rohoss @  25.8.2009,  17:59 Найти цитируемый пост)
и сомневаюсь, что его можно установить на CodeGear RAD Studio 2009

за 2009 не скажу, ибо не в курсе, но в CodeGear RAD Studio 2010 он есть. 

хотя по мне имел я его в виду smile
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
mr.DUDA
THandle

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.
Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :)
Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :)

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0584 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.