![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
netmask |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 1.4.2009 Репутация: -1 Всего: -1 |
Хотелось бы услышать ваше мнение. Что из себя представляет модульная структура CMS?
Какие каталоги? Где что хранится и т. д. |
|||
|
||||
IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: 44 Всего: 73 |
netmask, на вкус и цвет - товарищей нет.
Скачай пару CMS и посмотри как устроены внутри. Велосипеды в свободном доступе для исследований. -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
netmask |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 1.4.2009 Репутация: -1 Всего: -1 |
Хотелось бы услышать мнение каждого на этот счет.
Что, например, может представлять из себя каталог modules в CMS? |
|||
|
||||
NewDima |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 922 Регистрация: 20.2.2006 Где: <?here?> Репутация: 10 Всего: 12 |
netmask, смотря что ты понимаешь под модулем. Какое-то расширение в виде плагина? Или какая-то более фундаментальная единица (как напрмер в зенде)?
|
|||
|
||||
netmask |
|
|||
Допустим написал я CMS, в которой изначально реализован только модуль новостей. Мне необходимо расширять его, добавляя фотогалерею, статьи, загрузку файлов и т. д. Именно это я понимаю под модулями. Хотелось бы услышать ваше мнение. На ваш взгляд, какая структура самая оптимальная? Что в себе должен содержать модуль? Как организовать все так, чтобы легко было его подключать.
|
|||
|
||||
fesor |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 121 Регистрация: 16.7.2009 Где: Минск Репутация: 4 Всего: 4 |
Моя реализация:
Система ничего не знает изначально о том что ей надо делать. Все что надо есть в приложениях. Ест ьпапка applications. Есть папка blog Допустим с соответсвующим приложением. Структура: * controllers * models * data * -- messages * ----ru-ru.php * -- configs.php * -- params.php * plugins собственно все. Чтобы установить новое приложение достаточно добавить его в список установленных в главном конфиге системы и все. Это сообщение отредактировал(а) fesor - 26.8.2009, 14:25 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |