![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| sssssss7 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 87 Регистрация: 3.2.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Собственно проблемы нет я решил что хотел но хотелось бы и еще понять почему так...
в настройках по умолчанию в mysql, сама база, таблица и поле в таблице везде стоит utf-8... а так же на сайте везде стоит кодировка UTF-8 но при добавление данных (русские слова =)) через скрипт php без строчки mysql_query("set names CP1251") добавляются иероглифы.. со строчкой mysql_query("set names CP1251") всё нормально почему так? |
|||
|
||||
| Ипатьев |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2232 Регистрация: 5.7.2009 Репутация: 3 Всего: 37 |
удивительный вопрос
казалось бы, при чем здесь CP1251... |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 14 Всего: 260 |
||||
|
||||
| sssssss7 |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 87 Регистрация: 3.2.2009 Репутация: нет Всего: нет |
всё и везде стоит UTF-8... а php отправляет нормальный текст только со строчкой set names cp1251, а если написать set names utf8 то оправляет каракули=) почему так не догоняю? ведь везде текст в UTF-8 и на сайте в базе, таблице.
Просьба не ехидничать а пояснить... я новичек так что сильно не пинайте.. Это сообщение отредактировал(а) sssssss7 - 25.8.2009, 21:25 |
||||
|
|||||
| IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: 4 Всего: 73 |
м.б. потому, что в PHP данные приходят в кодировке cp1251? А вообще гаданием на кофейной гуще занимаются обычно гадалки. Откуда данные, как соединяетесь с бд и т.п.? Хотите ответ - дайте больше информации. -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
| sssssss7 |
|
||||
я ж говорю есть страница index.php от туда идут данные в скрипт script.php а из него в базу... все страницы в utf-8
index.php
script.php
переменная $name Это сообщение отредактировал(а) sssssss7 - 25.8.2009, 21:32 |
||||
|
|||||
| unicross |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 422 Регистрация: 15.6.2008 Репутация: 5 Всего: 53 |
sssssss7, Вставьте в начало каждого файла строку:
В файле search_info.php добавьте строки
Покажите результат выполнения (этих двух строк) в точном соответствии. P.S. Данные ($name) не мешало бы обрабатывать с помощью функции mysql_real_escape_string() перед добавлением. |
||||
|
|||||
| IZ@TOP |
|
||||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: 4 Всего: 73 |
Ну и до кучи, вместо
установить соответствующую кодировку
Еще иногда полезно не плодить лишний код, особенно когда для вставки даты и времени существуют специальные функции типа NOW(). И поскольку date/time являются зарезервированными словами, не помешало бы их проэкранировать при помощи обратной кавычки (или как там ее правильно) "`date`, `time`". -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
||||
|
|||||
| sssssss7 |
|
||||
а где лишний код.. если мне надо раздельно записать дату и время и именно в таком формате? по теме: вот обьедененный полный код index.php... переменная name отображается нормально(по русски) в базу заносится тоже нормально но остальной текст знаками вопроса в ромбике..
перевел сам файл notepad ++ в utf-8 всё гуд... вопрос поскажите пожалуйста какой редактор хороший для написания кода для php чтоб он переводил файлы в utf-8 ну и подсветка чтоб была или notepad ++ нормальный редактор? Это сообщение отредактировал(а) sssssss7 - 25.8.2009, 23:02 |
||||
|
|||||
| unicross |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 422 Регистрация: 15.6.2008 Репутация: 5 Всего: 53 |
А как все может быть нормально, если строка
расположена перед строкой ? Функция mysql_real_escape_string() требует подключения к базе данных...
IZ@TOP, прав! Для хранения даты и времени нужно использовать специальные форматы полей. И использовать специальные функции для вставки... А вот выводить можете в любом другом формате... |
|||
|
||||
| Ипатьев |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2232 Регистрация: 5.7.2009 Репутация: 3 Всего: 37 |
Мне кажется, автор не спрашивал, как ему поступить, а спрашивал, почему происходит описываемый эффект.
Каюсь, сам я жестоко протупил, и каким-то образом во второй команде увидел почему-то utf8. Отчего и удивился. Собственно, вопроса два. 1. почему без set names получаются "иероглифы" (кстати, со всех бедолаг, пострадавших от кодировок, надо в обязательном порядке требовать пример этих "иероглифов". которые тут же скажут специалисту направление перекодировки)? Очень просто: с базой мы работаем по протоколу клиент-сервер. И хоть обвыставляйся на сервере, но клиент это не затронет никак. А если на клиенте кодировка не задана, то она выбирается по умолчанию, latin1. 2. почему не помогает set names utf8. Тут я могу только предположить, что страницы, на самом деле, не в ней, а в 1251 Это сообщение отредактировал(а) Ипатьев - 25.8.2009, 23:20 |
|||
|
||||
| IZ@TOP |
|
|||
Ипатьев, лучше сразу подсказать, что бы потом меньше вопросов было ;) Соответственно, меньше новых тем с глупыми вопросами
Ну и более того, понудеть никто ведь старикам не запретит? Добавлено через 2 минуты и 55 секунд sssssss7, лишний код в присвоении даты переменным. Советую очень внимательно ознакомиться с разделом 11.6. Date and Time Functions. Хороший редактор: Zend Studio 7, netBeans или аналогичные. -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
| sssssss7 |
|
|||
Всем спасибо вроде как разобрался... и еще много полезного узнал.. учится и учится=).. IZ@TOP за прогу netBeans отдельное спасибо пока она лучшая. Zend Studio 7 что то навороченная слишком трудно разобратся.
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Базы Данных | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |