![]() |
Модераторы: bsa |
![]() ![]() ![]() |
|
expll |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 29.3.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый...
Только начал изучать С++ и сразу же проблема. Читаю книгу 'Как программировать на С++' - Х.М. Дейтел, там первый пример создания проги Hello World Запускаю kDevelop, пишу
при отладки сразу же вылезает ошибка. В чем дело подскажите плз. Это сообщение отредактировал(а) archimed7592 - 31.3.2008, 03:23 |
||||
|
|||||
dizel003 |
|
||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 211 Регистрация: 7.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Ты бы написал что за ошибка =)))
![]() Лична я так не пешу! Я пишу так -
И русский тебе программа не выведет (нужно включать русификатор ) но донего ещё долеко если ты только начал изучать язык!!! Написал сам Hello World, так и пише в выводе тоже самое!!! Обычно пишут Welcom to C++ ![]() И \n наверника будет описываться дальше в книге, - это перенос сообщения на строку ниже!!! Так что она тебе сдесь ненужна! Посмотрел я на прогу ![]() ![]()
Добавлено через 3 минуты и 57 секунд Теперь всё работает? Добавлено через 14 минут и 45 секунд expll - кажется в онлайне а ничего не отвечаешь! Получилась у тебя или чтото непонятно!? Это сообщение отредактировал(а) dizel003 - 29.3.2008, 23:37 |
||||
|
|||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 85 Всего: 196 |
dizel003, твой код уже неправильный, так как не соответствует стандарту. Не используй <iostream.h>, вместо него надо подключать <iostream>...
Человек упонимает KDevelop, значит у него какой-то *nix. А там с русским несколько проще - консоль UTF8, исходник UTF8 (значит и в коде текст в кодировке UTF8) - вывод русского текста правильный. Проблема возникнет, когда кто-то запустит работая в другой кодировке, но все современные дистрибутивы переходят на UTF8. |
|||
|
||||
Mephisto |
|
|||
![]() Волкъ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1818 Регистрация: 27.8.2003 Где: Питер Репутация: 2 Всего: 34 |
dizel003, как минимум так:
А с кодировкой в консоли действительно все гуд! ![]() |
|||
|
||||
Fin |
|
|||
![]() Дракон->Спать(); ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 687 Регистрация: 4.1.2006 Репутация: нет Всего: 10 |
На форуме не видно. Перенес в редактор код. Сразу стала видна ошибка в этой строке std:: cout << ''Добро пожаловать \n";
Подчеркнутые кавычки это не одна двойная кавычка, а две одинарные. На этом и должны были полезть ошибки. -------------------- Пролетал мимо. |
|||
|
||||
GSasha |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 77 Регистрация: 23.3.2008 Где: Ukraine Репутация: нет Всего: нет |
stat, прикольный сайт у Тебя, занесу в букмарки буду навещать.
Добавлено через 1 минуту и 10 секунд А как там в expll? получилось или не? |
|||
|
||||
dizel003 |
|
||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 211 Регистрация: 7.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Не буду спорить! ![]() |
||||
|
|||||
stat |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 16.3.2008 Репутация: -5 Всего: -5 |
GSasha, как там с чем?
|
|||
|
||||
GSasha |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 77 Регистрация: 23.3.2008 Где: Ukraine Репутация: нет Всего: нет |
Я на счет "Hello word!!!" у expll
|
|||
|
||||
stat |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 16.3.2008 Репутация: -5 Всего: -5 |
GSasha, что именно тебе надо и на каком языке?
Добавлено через 3 минуты и 7 секунд GSasha, а всё вдуплил!! ![]() |
|||
|
||||
GSasha |
|
|||
Пока что нада сам делаю, но если срочно помощь понадобиться, могу и обратиться к тебе stat
Добавлено через 29 секунд Спасибо за предложение ![]() Добавлено через 1 минуту и 46 секунд Тем более кошелек у меня пока пуст, а у Тебя все за money ![]() |
|||
|
||||
Slowpoke13 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 24.8.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Хм.. у меня немного похожая проблема, я решил выучить C по книги Дайтелов, пишу вот такой код:
А он не компилируется, пишет вот такие ошибки: In function 'int main()': и 'printf undercleared (first use this function) Компилятор использую Dev-C++ 4.9.9.2 и он C должен поддерживать. Почему он не компилирует? |
|||
|
||||
Galaran |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 91 Регистрация: 25.5.2009 Репутация: нет Всего: 2 |
|
|||
|
||||
Slowpoke13 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 24.8.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Это немного бредово, но я уже несколько учебников попробовал, но там везде "старые версии" кода и не хотят компилироваться. Мб мне компилятор надо сменить? Или это учебники старые? Или возможно это так только на первом примере а потом все нормально будет?
|
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 85 Всего: 196 |
Slowpoke13, в современных компиляторах Си не так много изменений. Тебе нужно только усвоить основные из них:
1. Если используешь библиотечную функцию (в т.ч. и стандартную), то нужно подключить соответствующий заголовочный файл (в гугле задавай поиск вида: man printf и будешь получать ссылку на описание функции, в котором указывается, что нужно подключать) 2. Функция main() должна иметь тип возвращаемого значения int (раньше можно было указывать void, теперь нельзя) 3. Строковые литералы имеют тип const char [N], поэтому операция: char *text = "my text"; поддерживается только из-за соображений совместимости (возможно будет предупреждение), так как позволяет менять данные, доступные только для чтения. Нужно писать так: const char *text = "my text"; |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |