![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
Abbath1349 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 214 Регистрация: 16.6.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Подскажите как запрограммировать распознавание жестов с веб камеры используя OpenCV? Кто нибудь с этим сталкивался? С чего начать?
|
|||
|
||||
VictorTsaregorodtsev |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 274 Регистрация: 28.7.2006 Репутация: 1 Всего: 8 |
Я бы поискал и почитал буржуинские научные статьи - их довольно много, в них есть сравнение результатов разных методов (ну а если в статье методы не сравниваются - то обычно описывается и некоторая среднестатистическая точность распознавания предлагаемого в статье метода, и указываются его ограничения).
После того, как найден приемлемый для Ваших требований (не сферические же жесты в вакууме Вам надо распознавать) набор алгоритмов - смотрите, реализованы ли эти алгоритмы-методы в ОпенЦВ (или можно ли их реализовать на ОпенЦВшной "базе"). Если "да" - то хорошо, если "нет" - многое придётся писать самому. PS. В качестве саморекламы. Я знаю, где и как искать буржуинские статьи, с обработкой и распознаванием видео дело имел (правда, распознавания жестов не делал). Поэтому если кто-то готов заказывать подобный программистский проект на хай-эндовом уровне сложности (и/или с хай-эндовым уровнем качества распознавания) - я готов взяться. Адаптация под меняющееся освещение и меняющийся фон, самоообучение - всё без проблем (только денежки платите). PPS. В тему вряд ли вернусь (поэтому если кому нужно - стучите в личку или в мыло) |
|||
|
||||
h0rn3t |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 28.6.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Abbath1349, у друга по этой теме была защита, вот ловите сам текст диплома (украинский) http://dl.dropbox.com/u/32082774/%D0%A8%D0...BE%D0%BC111.doc
если нужны исходники пишите в личку мыло |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |