![]() |
|
Модераторы: marykone |
![]()
|
|
| VirtualVoid |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 52 Регистрация: 4.8.2009 Где: Сибирь Репутация: нет Всего: 1 |
Здравия желаю, товарищи форумчане!
Мне понадобилось раздавать инет на несколько домашних компов, для чего была избрана самая старая машина и фряха версии 7.1. Собственно за раздачу отвечает ipnat, за паранойю ipfilter, который пока вобще отключен и будет настроен в последнюю очередь. Больше ничего на этой машине не планируется, все лишнее выключено. Сети выглядят так: 192.168.1.0/24 - внутренняя домашняя сеть 192.168.0.0/24 - реально не существует, используется для редиректа на ДНС провайдера и централизации настроек в доме (см. конфиг ниже) 172.1.1.0/24 - внешняя провайдерская сеть Адреса: 192.168.1.1 - интерфейс роутера, смотрящий в дом 172.1.1.2 - интерфейс, смотрящий в инет, т.е. этот адрес выдан провайдером 172.1.1.1 - (на всякий случай) шлюз провайдера, т.е. выставлен на как default route на моем роутере 10.10.10.10 10.10.10.11 - ДНСы провайдера По-настоящему есть еще третий интерфейс, смотрящий в сеть другого провайдера, но через него в дом заворачивается только несколько узких локальных диапазонов через статическую маршрутизацию. Короче с ним все в порядке, он нас не интересует. Конфиг ipnat.rules:
На всякий случай ядро:
Для тестирования работоспособности я заходил на несколько сайтов и запускал всё, что только можно. Так вот: FTP, DC, ICQ, обновление антивируса, почта - все это прекрасно работает! WWW, казалось бы, тоже работает, но как минимум с двумя сайтами что-то не то: Гугл то и дело спрашивает капчу, мотивируя это тем, что я бот и хочу его задосить. Вконтакт даже не пингуется. Если закомментировать первую строчку из НАТовского конфига, то на некоторых сайтах по долгу грузятся баннеры счетчиков даже если картинки отключены. Без ната(если подключить провод прямо к домашнему компу) всё нормально работает. У вышестоящего провайдера я сижу на сером айпишнике, т.е. они осилили нормально настроить нечто подобное. Конечно, контакт - не велика потеря, капчу тоже можно повводить, но вдруг окажутся какие-то еще сайты, которые не захотят со мной общатся? Может кто знает, что еще надо дописать в конфиг ipnat'a? Кстати в ядре нету устройств bpf и tun, но их присутствие вряд-ли поможет... Раскуривание манов уже не помогает |
||||
|
|||||
| marykone |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2722 Регистрация: 2.5.2006 Где: Краснодар Репутация: 24 Всего: 67 |
а чего диапазон портов такой махонький ? 1025:65000 и udp не помешало бы открыть. ps вообщето это ближе к администрирование unix (это типа не в тот раздел, точнее тот но там , быстрей помогут) -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
| VirtualVoid |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 52 Регистрация: 4.8.2009 Где: Сибирь Репутация: нет Всего: 1 |
С доступом на сайты и долгой загрузкой вопрос решился просто - нечего было выделываться с серверами имён, они не могли путём ответить. Я убрал 2 нижних правила а на клиентах вписал сразу провайдерские сервера, т.е. они доступны так же как и весь остальной инет. С портами - попробую, да и некоторые сайты по-прежнему спаливают нат...
|
|||
|
||||
| marykone |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2722 Регистрация: 2.5.2006 Где: Краснодар Репутация: 24 Всего: 67 |
поподробней опишите не совсем понятно что имеется ввиду -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
| VirtualVoid |
|
|||
Уже всё в порядке, разобрался...
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |