![]() |
Модераторы: skyboy |
![]() ![]() ![]() |
|
IGV |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 145 Регистрация: 1.4.2008 Репутация: нет Всего: 2 |
Имеется база данных. Скажу сразу - она составлена неправильно, но отказаться от неё пока нельзя.
Есть таблица table1 с колонками id_client, sw_ip Вот например запись от туда: id_client sw_ip 252 192.168.10.11 В колонке switch_ip содержится запись о том, к какому маршрутизатору привязан клиент. Для каждого маршрутизатора создана своя отдельная таблица, например для маршрутизатора 192.168.10.11 таблица будет называться sw_1011. В этой таблице тоже есть поле id_client. Мне необходимо удалить из базы данных записи о клиенте. Хотелось бы сделать это одним запросом. Хотел попробовать использовать динамический sql, чтобы формировать имя таблицы.
Я пытаюсь сделать следующее: 1. выбрать запись из таблицы table2 с полем id_client равным идентификатору клиента (в примере 252) (на выходе 192.168.10.11); 2. взять подстроку (на выходе 10.11); 3. заменить символ '.' на пустой символ '' (на выходе 1011); 4. осуществить конкатенацию со строкой "sw_" (на выходе sw_1011); Ну а дальше выполнить этот динамический запрос. В качестве редактора использую MySQL Query Browser. Весь этот код я вставляю в область текста для запроса. У меня ошибки. 1) mysql не понимает, как мне кажется функцию Replace, хотя я нашел её в списке String Functions 2) Unknown prepared statement handler stmt1. Подскажите, что я делаю не так. Может я вообще "не в ту степь пошел"? Как это сделать проще? P.S. для того чтобы это написать прочитал на форуме форум. Второй пост. Версия MySQL сервера 5.1 Это сообщение отредактировал(а) IGV - 27.8.2009, 11:59 |
|||
|
||||
IGV |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 145 Регистрация: 1.4.2008 Репутация: нет Всего: 2 |
В общем в итоге надо было написать так:
Помогли решить проблему на этом форуме |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |