Модераторы: Kagor

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> не определяется WD5000AAVS-00ZTB0, объём 500GB, стоял во внешнем сетевом накопителе 
:(
    Опции темы
Mazzi
Дата 8.7.2009, 09:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Правильный
**

Всего: 21

У меня умер винт WD5000AAVS-00ZTB0, объём 500GB. Стоял во внешнем сетевом накопителе. Похоже на то, что погибла плата контроллера, потому, что винт даже не определяется системой, побовал не нескольких компьютерах. Шпиндель вращается, и головки при включении дёргаются. Подскажите пожалуйста, если заменить плату контроллера с другого такого же винта, есть ли вероятность, что удастся слить с него информацию?

Заранее благодарен.

--------------------
Мне нужны помощники.
PM MAIL WWW   Вверх
cenix
Дата 9.7.2009, 21:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

/dev/null
*

Всего: 4

Цитата

Подскажите пожалуйста, если заменить плату контроллера с другого такого же винта, есть ли вероятность, что удастся слить с него информацию?

Вероятность этого 2%.
Такое могло прокатить году так в 98.

Если нужны данные, нести к специалистам.
PM MAIL   Вверх
redona
Дата 10.7.2009, 13:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

фоса: - МЯСА...

Где: Украина, Харьков

Всего: 99

Mazzi, если есть донор с этой же модели винта, данные снять можно, однозначно!!!
если конечно механика не пострадала.

Это сообщение отредактировал(а) redona - 10.7.2009, 13:19

--------------------
В храме надпись:
"От святого огня не прикуривают"

переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки!

- Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
Стив Макконнелл
PM MAIL WWW   Вверх
Mazzi
Дата 10.7.2009, 13:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Правильный
**

Всего: 21

Спасибо, за советы. 

--------------------
Мне нужны помощники.
PM MAIL WWW   Вверх
cenix
Дата 10.7.2009, 21:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

/dev/null
*

Цитата

если есть донор с этой же модели винта, данные снять можно, однозначно!!!

у Вас есть опыт или глубокое убеждение ?
PM MAIL   Вверх
redona
Дата 12.7.2009, 14:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

фоса: - МЯСА...

Где: Украина, Харьков

Всего: 99

cenix, опыт...
причем подкрепленный более серьезными специалистами чем я.
проблемы действительно имеются, я сталкивался на самсунгах, но решаются перепрошивкой ПЗУ.
Но опять же пока не попробуешь не узнаешь, тем более хуже точно не будет, а вероятность спасения есть, тем более не такая уж и маленькая.

Это сообщение отредактировал(а) redona - 12.7.2009, 14:20

--------------------
В храме надпись:
"От святого огня не прикуривают"

переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки!

- Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
Стив Макконнелл
PM MAIL WWW   Вверх
masterppv
Дата 13.7.2009, 08:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нуднятина

Где: г. Геленджик

Всего: 35

Да нифига не получится, это если с донора деталюхи поснимать, тады ой. А если проблема в гермоблоке? Хотя при налии определенной суммы денях и желании с ними расстаться за инфу, возможно все. Тупо переставлять контроллеры можно было на старых квантиумах

--------------------
С уважением Павел Панаиотов.
PM MAIL   Вверх
corvett
Дата 20.8.2009, 17:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Цитата(redona @  12.7.2009,  14:12 Найти цитируемый пост)
проблемы действительно имеются, я сталкивался на самсунгах, но решаются перепрошивкой ПЗУ.

У меня тот же случай винт  WD5000AAVS 00ZT80 стоял в USB накопителе Verbatim, перестал распознаваться, хотя крутится. Ставил напрямую в комп - биосом не распознается.
Достал точно такой же диск, переставил с него плату на нерабочий, все равно не распознается.
Вопрос, где почитать по перепрошивке или может кто еще что посоветует?
Надо спасти информацию. 
Дополнительно: в карман ставил другой сата диск - распознается.
Была фраза, что только на старых винтах легко меняется электроника - а что на новых, есть какие хитрости?
PM MAIL   Вверх
cenix
Дата 2.9.2009, 22:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

/dev/null
*

аха, есть хитрость. Смотрим здесь http://masters.hardw.net/ адрес и несем туда. 
   Либо еще есть вариант, берем лишние штук так 100 зеленых президентов, организовываем свою рекавери лабораторию и восстанавливаем там нашару всем желающим и страждущим данные. я думаю это зачтет дополнительные баллы на небесах потом...
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Носители информации | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0579 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.