![]() |
|
Модераторы: stron |
![]()
|
|
| Angel_X |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 18.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Приветствую
У меня возникла такая проблема: 1) База Комплексная, и занимается исключительно Оптовой торговлей... 2) Сама проблема в том что мы купили Сканер, оприходывали его на 10.6 счет... потом сделали на основании прихода документ Счет фактуру... на следующий день выяснилось что Сканер не рабочий... и приходится делать возврат поставщику, при документе возврата он списывает следующими проводками(разбивает на счета): Д К Сумма 76.2 -> 41.1 76.2 -> 91.1 без НДС 76.2 -> 68.2 с НДС 60.1 -> 76.2 Общая стоимость H02.02.1 Документ проводит, но на основании Счет фактуру делать не хочет, т.к. нет списания по 10 счету... Вопрос как это реализовать ??? Зарание СПС!!! |
|||
|
||||
| AkelaSQL |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 392 Регистрация: 14.9.2007 Где: Москва Репутация: 6 Всего: 7 |
Для того чтобы списать с 10 счёта, сначала нужно его туда оприходовать. Для этого сканер должен быть заведен в справочнике Номенклатура с значением реквизита Вид ТМЦ отличным от товара. А в приходном документе, в ТЧ, выбран Вид ТМЦ "Материалы", а не "Товар".
|
|||
|
||||
| Angel_X |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 18.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Сорри...
Товар был заведен в Номенклатуре(указано что "Товар пр.") в ТЧ указан счет 10.6, ещё впрос что такое Счет НУ ??? далее сделана счет фактура, сделали возрат, а счет фактура на возврат не делается, её просто нету в документе возврата как это сделано в Приходе... Ещё в документе Возрата есть кнопка "Основание" там 2 строки выбора, Поступление ТМЦ и ТМЦ(Розница).... Начнем попорядку, сделали приход Документом "Поступление(ОС, НМА, услуги и пр.), далее на основании его сделали документ Счет-фактура полученный, далее Бухгалтер создал отдельный документ Возврат поставщику (купля-продажа), в основании его ни чего не стоит... списание данного материала происходит по схеме приведенной в 1 посту... Документ проводится, можно распечатать форму "Торг-12", но нам ещё нужна счет фактура... и что бы списание было по 10.6 счету... т.к. списывается только сумма без НДС, то есть получается мы должны заплатить НДС сами, вот как сделать что бы и НДС списался в обратку + мы смогли распечатать счет фактуру... у меня только 1 мысль, может правильно думаю... сделать в выборку "Основания" документа возврата журнал поступления, что бы можно было указать документ основания прихода метериала, и дописать код на формирование счет-фактуры... гемару конечно будет, но это единственный вариант который я вижу... Это сообщение отредактировал(а) Angel_X - 27.8.2009, 11:28 |
|||
|
||||
| Urfin |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 40 Регистрация: 27.10.2006 Где: хохляндия Репутация: 1 Всего: 1 |
не знаю как у вас, а у нас, чтобы вернуть товар поставщику: на основании Приходной Накладной делается Возвратная Накладная (поставщику). ну уж никак не счет-фактура...
Добавлено через 2 минуты и 52 секунды что вам мешает вручную сделать счет-фактуру? религия? |
|||
|
||||
| AkelaSQL |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 392 Регистрация: 14.9.2007 Где: Москва Репутация: 6 Всего: 7 |
Каким документом Вы оформили приход сканера?
|
|||
|
||||
| Angel_X |
|
|||
|
написал выше, просто предыдущий пост отредактировал...
|
|||
|
||||
| AkelaSQL |
|
|||
|
Приход товаров и материалов нужно оформлять документом "Поступление ТМЦ"!!!
|
|||
|
||||
| Angel_X |
|
|||
|
То же самое я и хочу сказать завтра Бухгалтеру СПС за помошь, сам разобрался, просто Бухгалтер утверждал что именно так надо делать через Поступление (ОС......), а не через ТМЦ... Проблема там по проводкам видимо, завтра с ней переговорю, если что отпишу.... P.S. пока что тему не удаляйте... |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждение крэков, кейгенов и других подобных программ Пробуйте искать сами или обращайтесь в приват к участникам форума. Темы с подобными вещами будут немедленно удаляться, а нарушители - получать предупреждения. Также запрещается обсуждение проблем работы этих программ (что куда вписать, куда что скопировать и т.п...) 2. Давать ссылки на взломанные продукты
|
| 1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | 1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |