![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| AJetman |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 74 Регистрация: 16.8.2009 Репутация: 2 Всего: 2 |
Вопрос заключается в следующем. При осуществлении redeploy'a приложения удаляются все сессии - это я понимаю по тому, что вылогиниваюсь с своего приложения (видимо ID сессии задается новый, т.к. старая не найдена).
Пришел в Java из PHP и думаю, что здесь тоже можно организовать хранение сессий в базе данных или кэше типа Memcached. Как? Как-то же кластеризацию в J2EE делают... Основными компонентами моего приложения являются Wicket, Spring и Hibernate(в качестве JPA). |
|||
|
||||
| AJetman |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 74 Регистрация: 16.8.2009 Репутация: 2 Всего: 2 |
Для Glassfish в документации нашел: http://docs.sun.com/app/docs/doc/820-4336/...w#indexterm-521
Занятно, что тип file не рекомендуют для production серверов, а только ha или replicated. Есть ли варианты обойтись другим решением путем добавления чего-нибудь в web.xml? При redeployment'e теряются все сессии... |
|||
|
||||
| AJetman |
|
|||
|
||||
|
||||
| AJetman |
|
||||||
|
Вопрос остается открытым, хотя я решил часть проблем и скорее всего перейду с Glassfish 2.1 на Tomcat 6 и только из-за того, что удалось настроить при redeploy не удалять сессии.
Итак, сначала для Wicket в WebApplication добавил:
Затем в web.xml добавил в фильтр Wicket'a:
Соответственно создал директорию /var/lib/tomcat6/sessions с владельцем tomcat6:tomcat6 (сервер на Ubuntu 9.04). Это все было нужно, чтобы Викет хранил свои сериализованные данные вне приложения и данные не убивались при redeploy. Далее финт для Tomcat 6. В файле /META-INF/context.xml добавил:
Все, теперь при redeploy сессии будут сохранены! Кроме того, Tomcat 6 позволяет хранить сессии в БД. Это на будущее. О вариантах для Glassfish писал выше. В версии V3 Prelude появилась галочка Keep Sessions при redeployment'e, но третью версию ставить не буду из-за ее нестабильности... |
||||||
|
|||||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |