![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Hingok |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 4.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день.
Есть база (MySQL) с вопросами. Ответить на каждый вопрос можно 1 раз и параметром сравнения (проверки) является IP адрес. Надо реализовать так, чтобы для каждого отвечающего на вопрос сохранялся его IP адрес в ячейке с вопросом и при дальнейших попыткам повторного ответа проходило сравнение IP адреса пользователя со списком IP адресов, сохранённых для ЭТОГО вопроса. Например, id | vopros | IPs 1 | vopros 12 | 657575765, 79834759, 487958794 2 | vopros 35 | 654575765, 43434759, 487958794 и т.д. Т.е. интересует: а) правильно ли хранить IP так, списком в одной ячейке б) как их оттуда выуживать для сравнения. в) есть ли более эффективный вариант? IP предпочитаю хранить в числовом формате (ip2long), список может содержать как сотни IP для одного вопроса, так и сотни вопросов вообще. Спасибо |
|||
|
||||
| pizzz |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 238 Регистрация: 14.12.2008 Где: Омск Репутация: 6 Всего: 8 |
Поизучайте связи.. Есть связь 1 к 1. Есть 1 к многим. Есть Многие к многим.
В итоге получаем таблицу id | vopros И таблицу Ид | Ид_вопроса | ip Это будет связь 1 к многим. То есть 1 вопрос, к многим ип. --------------------
Спасибо много, жмем кнопку репутация. Извините меня за орфографические ошибки, я стараюсь не ошибаться, а они все равно просачиваются гады. |
|||
|
||||
| Hingok |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 4.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Действительно, это выход. Спасибо. |
|||
|
||||
| pizzz |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 238 Регистрация: 14.12.2008 Где: Омск Репутация: 6 Всего: 8 |
Нестоит благодарности
--------------------
Спасибо много, жмем кнопку репутация. Извините меня за орфографические ошибки, я стараюсь не ошибаться, а они все равно просачиваются гады. |
|||
|
||||
| X2com |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 13.2.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Я еще хотел добавить, что кроме самого ip в эту же таблицу можно занести также ответ, выбранный конкретным пользователем
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |