![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Sentox |
|
|||
|
как то так ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 392 Регистрация: 27.1.2009 Где: Зимбабве Репутация: 7 Всего: 7 |
Помогите пожалуйста, я что то не совсем понимаю:
Обьект Request обрабатывает глобальный массив $_REQUEST и заносит соответственно в своё частное свойство, ну а затем уже достаём из него поля формы. Так вот вопрос: при передаче из формы допустим полей 'from_age' и 'to_age' соответсвенно $request->from_age и $request->to_age функция empty(); определяет как пустое значение даже если оно передано, то есть заполнено. Хотя var_dump($request->from_age, $request->to_age); выводит их значения, они существуют и заполнены! Что то я совсем не могу понять ... Это сообщение отредактировал(а) Sentox - 30.8.2009, 13:22 |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
эти var_dump($request->from_age, $request->to_age); за пределами класса вызываются?
а if (!empty($request->from_anual) && !empty($request->to_anual)) { внутри класса записаны? но ведь внутри класса обращаться к своим методам надо через $this: if (!empty($this->from_anual) && !empty($this->to_anual)) { |
|||
|
||||
| Ипатьев |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2232 Регистрация: 5.7.2009 Репутация: 28 Всего: 37 |
Почему нельзя привести тестовый код, который иллюстрирует только саму проблему, и ничего больше?
Это сообщение отредактировал(а) Ипатьев - 30.8.2009, 13:43 |
|||
|
||||
| Sentox |
|
||||||
|
как то так ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 392 Регистрация: 27.1.2009 Где: Зимбабве Репутация: 7 Всего: 7 |
Помните методы __set и __get это как раз объект Request
я его передаю в метод private function prepareQuery(Request $request) { // Логика } Добавлено @ 15:03
Извините я просто думал может поможет весь код, как обычно всегда не хватает чего то. Тестовый: var_dump(empty($variable)); // Даже если есть значение выводит true соответсвенно несрабатыывает условие. var_dump(($variable != '')); // Работает нормально, то есть если пусто значит true если есть значение false Это сообщение отредактировал(а) Sentox - 30.8.2009, 15:04 |
||||||
|
|||||||
| Ипатьев |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2232 Регистрация: 5.7.2009 Репутация: 28 Всего: 37 |
у меня текстовый код
выводит
по-моему, все правильно |
|||
|
||||
| Sentox |
|
|||
|
Да но в классе вот такая беда:
var_dump($request->from_age, $request->to_age); // Значения допустим из формы 12 и 90 var_dump(empty($request->from_age), empty($request->to_age)); // true, true - Пустые Добавлено через 8 минут и 44 секунды Может это быть из за хостера, так как появляются, время от времени, проблемы с работой встроенных функций serialize(); и unserialize(); - они попросту не работают. Может и эта функция сбоит? |
|||
|
||||
| IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: 44 Всего: 73 |
Sentox, внимательно читайте мануалы и коменты в них. http://ru.php.net/empty - первый же комментарий отвечает на Ваш вопрос: используйте магический метод __isset.
-------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
| Sentox |
|
|||
|
Спасибо!!!
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |