![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 26 Всего: 146 |
как его заюзать сабж в своем софте для редактирования простых картинок ?
-------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| Keeper89 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2580 Регистрация: 26.2.2009 Репутация: 20 Всего: 58 |
Наверное как-то так:
Сохранить рисунок в файл->Передать в пеинт->Отредактировать и сохранить->Подождать пока пеинт закроется->Перезагрузить у себя картинку. ActiveX для пеинта я не встречал. |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 36 Всего: 329 |
А может через TOleContainer?
|
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 26 Всего: 146 |
это понятно , но не интересно , хочется на прямую я спрошаю.... и пытаюсь получить ответ пример можно ? -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| CodeMonkey |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1839 Регистрация: 24.6.2008 Где: Россия, Тверь Репутация: 38 Всего: 89 |
Через OLE-контейнер точно можно. Я даже в книжке Фаронова пример видел. Только было это сто лет назад.
-------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 36 Всего: 329 |
Я точно не помню, поищи в метод OpenFile в олеконтейнере или что-то такое
|
|||
|
||||
| THandle |
|
|||
![]() Хранитель Клуба Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai Репутация: 65 Всего: 372 |
Romikgy, http://www.citforum.ru/programming/cpp/com_4_21.shtml
Да и вообще пробежался по гуглу - примеры есть на разных форумах. |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
сибо оле контейнер прикольная вещь
но стало интересно как можно программно входить в режим изменения и выходить ? допустим у Paint.Picture дабл кликом защел и закрыл окошко вышел все гуд а когда создаешь ворд документ , дабл клик зашел .... выйти я не понял как ((( и если вышел (используя другой компанент ) в редактирование уже не попасть ((( подскажите о гуру оле контейнеров .... -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
хотелось бы уточнить последний вопрос....
если создать через оле контейнер допустим рисунок паинта, у него (в принципе как и у многих) есть 2 команды ![]() изменить и открыть когда вызываешь изменить ![]() срабатывает событие актив! при выходе из такого режима срабатывает событие деактив! все хорошо .... (хотя не понятно как выходить из такого состояния) но если использовать из менюшки пункт открыть ![]() тогда вышеописаные методы не срабатывают ..... при выходе из этого режима ![]() есть пункт "выход и возврат" как отловить событие при нажатии на этот пункт меню?????? -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| THandle |
|
||||
![]() Хранитель Клуба Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai Репутация: 65 Всего: 372 |
Деактивируются, к примеру, при передачи фокуса другому компоненту... Для отслежки есть OnActivate и OnDeactivate. Вообще я сам с контейнерами никогда не работал...
таким вот кодом я воспользовался чтобы отследить, как меняется собственно свойство State. (Код бредовый, но довольно удобный ))). При открытом окошке Paint это свойство стоит в osOpen, при выходе становится osLoaded. Значит надо как то отслеживать это изменение... Может у контейнера есть какое-то такое событие... Но можно попробовать самому либо отлавливать это изменение State, либо попробовать его проверять при получении фокуса нашим окном: проверять - есть ли этот Paint или нет... Это так, поток мыслей |
||||
|
|||||
| Romikgy |
|
|||
интересная идея спасибо ,
но хотелось по событию это я в курсе и в моем посте выше я это описывал ...
-------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |