![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
djman2006 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 90 Регистрация: 10.6.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
Здравствуйте, ув. друзья!
Уже давно решил заняться WEB-разработкой. Изучил XHTML, основы CSS и JavaScript. Потом изучил PHP. Сейчас изучаю паттерны проектирования. Но проблема в том, что имея эти знания, я не представляю с чего начинать делать простейшее WEB-приложение. Наверное, это из-за недостатка опыта. Внимание, вопрос: что надо изучить и в чем разобраться, чтоб иметь какие-то знания в проектировании WEB-приложений/сайтов? |
|||
|
||||
SneG0K |
|
|||
![]() Max Mara ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1887 Регистрация: 1.12.2007 Где: Wis Dells Репутация: 7 Всего: 54 |
djman2006, какой-нить PHP для чайника. Там всегда начинают рассказывать с нуля. Как установить, как настроить, как сделать просто Hello World
|
|||
|
||||
pizzz |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 238 Регистрация: 14.12.2008 Где: Омск Репутация: 6 Всего: 8 |
С чего начать?
Для начала придумать какой сайт вы хотите сделать??? Придумали? Нарпимер Хомяка. Далее придумываем какие страницы будут, рисуем их. Верстаем. Программируем. Замечаем что один и тот же код мы пищем постоянно. Создаем для этого функции. Их обьеденяем в библиотеки. И вот уже вас тянет написать свой фреймворк/cms. Беремся изучать уже существующие. Решаем что лучше писать свой велосипед. Проходит время вы понимаете что ваша велосипед недостаточно хорош, тогда берем понравившийся фреймворк и улучшаем его. Или наоборот, вас он всем устраивает, вы пищите на нем сайты и все рады. Как то так... Добавлено через 1 минуту и 1 секунду SneG0K, Он уже написал
--------------------
Спасибо много, жмем кнопку репутация. Извините меня за орфографические ошибки, я стараюсь не ошибаться, а они все равно просачиваются гады. |
|||
|
||||
fesor |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 121 Регистрация: 16.7.2009 Где: Минск Репутация: 4 Всего: 4 |
djman2006, нужно предствлять что можно сделать и какими способами... короче непарься. Придумай проект (примитивная CMS через ООПу), разбей на подзадачи и решай. Гугл тебе в помощь)
|
|||
|
||||
Dima50 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 78 Регистрация: 20.10.2007 Репутация: 1 Всего: 2 |
Если ты уже затрагиваешь патерны то: Заходишь на страницу какого либо фреймворка CakePHP, CodeIgniter. К каждому фреймворку добавляют туториалы где описывается процесс создания простейшего приложения. Особенно полно в CakePHP описан этот процесс. Если шаришь в енглице стучи в личку дам книг. |
|||
|
||||
brother79 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 471 Регистрация: 18.8.2009 Репутация: 2 Всего: 6 |
Я думаю, что смысла нету на голом пхп писать, надо какойнь-дь фреймворк, или cms
Лично я подсел на эту штуку: http://www.symfony-project.org/ Благо счас достаточно доки переведённой, а то приходилось изучать с английской доки |
|||
|
||||
NewDima |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 922 Регистрация: 20.2.2006 Где: <?here?> Репутация: 10 Всего: 12 |
brother79, не понимаю велосипедистов, которые не знают, из чего у них рама сделана, и как разобрать систему, так вот это не только в прямом смысле
|
|||
|
||||
fesor |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 121 Регистрация: 16.7.2009 Где: Минск Репутация: 4 Всего: 4 |
NewDima, ну почему же? Код можно посмотреть когда хочешь, документации по коду много... что еще надо чтобы познать устройство то? Или вы тоже любитель собственных велосипедов?))
симфорни хороший фреймворк, но медленный... хотя может я давно его не смотрел. YII по мне так очень простой пример MVC. Это сообщение отредактировал(а) fesor - 29.8.2009, 21:07 |
|||
|
||||
djman2006 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 90 Регистрация: 10.6.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
Спасибо за ответы! Свой велосипед писать наверное не стану (знаю, это полезно для саморазвития), буду изучать чужой =]
|
|||
|
||||
brother79 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 471 Регистрация: 18.8.2009 Репутация: 2 Всего: 6 |
NewDima, А почему ты решил, что я не знаю из чего рама сделанна? Наоборот, если что-то не вяжется - всегда можно сразу код глянуть.
Просто я в своё время на дельфях, а потом на билдере писал нечто подобное для десктопных приложений, а тут готовое, написанное, не надо баги отлавливать постоянно, и все мои идеи блин реализовали ![]() |
|||
|
||||
NewDima |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 922 Регистрация: 20.2.2006 Где: <?here?> Репутация: 10 Всего: 12 |
brother79, я не делал вывода, что ты не знаешь, но давать советы другим сразуиспользовать фреймверки - по-моему нелогично. У меня есть знакомые, которые не уделяют времени написанию велосипедов, зато изучают интерфейс, предоставляемый фреймверками. Признаюсь - ничего хорошего не дал еще пока такой подход. А да, извините, топикстартер сказал, что изучил php, вероятно не нам с вами ем советы давать
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |