![]() |
|
Модераторы: Illuminaty |
![]()
|
|
| Pitbul |
|
|||
![]() Fruzenshtein ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 231 Регистрация: 30.4.2008 Где: Киев Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день, я сверстал HTML страничку, но ее структура далека от идеала - нерационально используются *.jpg в бэкграундах.
Подскажите пожалуйста, как можно реализовать создание бэкграундИмэджей в таблицах, по схеме: -top.jpg >>> no-repeat -middle.jpg >>> repeat-y -bottom.jpg >>> no-repeat Я так понимаю в этом построении идет экономия ресурсов трафика за счет единаждой загрузки "полоски" middle.jpg и дальнейшего ее повтора до скольки надо за счет repeat-y Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 3 )
matrograd.net.rar 148,57 Kb--------------------
### JAVA ###### programming ### |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 50 Всего: 315 |
разбиваете общий блок на несколько, делается это либо таблицей, либо вложенными дивами. укаждого свой бэкграунд. углы no-repeat, впромежутки - repeat-x и repeat-y
|
|||
|
||||
| Pitbul |
|
|||
![]() Fruzenshtein ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 231 Регистрация: 30.4.2008 Где: Киев Репутация: нет Всего: нет |
bars80080
С тегами <div> я не очень хорошо работаю. А если использовать <table> для этих целей, то надо каждый элемент разбивать на 3 мини <table> правильно? --------------------
|||
|
||||
| brother79 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 471 Регистрация: 18.8.2009 Репутация: 1 Всего: 6 |
||||
|
||||
| Pitbul |
|
|||
brother79
Т.е. лучше создавать одну таблицу и в CSS прописывать правила для ее трех <td> Ну а <div> я освою, но в ближайшее время не выйдет --------------------
|||
|
||||
| brother79 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 471 Регистрация: 18.8.2009 Репутация: 1 Всего: 6 |
Ну да, цсс, довольно сильная штука. Первый раз мне тоже было страшно книжку по цсс читать, но на самом деле, используя цсс - можно любой блок перестроить как тебе надо, чтобы не лепить новых, соответственно потому дивы и приобретают популярность, а таблицы уходят в прошлое, что див - это нечно бесформенное, у которых мало что предопределенно, а всё остальное поведение стилями можно задать любое. Единственный случай, где я продолжаю юзать таблицы - когда надо сделать именно таблицу, с одинаковыми по высоте строками, т.к. с дивами это геморно, или надо js подключать. Хотя если бы небыло микрософта - было бы намного проще. |
|||
|
||||
| Pitbul |
|
|||
brother79
Ну пока что попробовал только внутри таблиц использовать <div> с разными графичискими эфектами. А так что бы целую страницу сверстать блоками, то наверное еще не смогу=) ПРОБЛЕМА РЕШЕНА! --------------------
|||
|
||||
| olegti |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 62 Регистрация: 9.7.2009 Репутация: нет Всего: нет |
это будет выглядеть примерно так
для каждой ячеки (td), прописавыешь класс, где указываешь сам "background" и его свойства "repeat" и т.д. |
|||
|
||||
| brother79 |
|
|||
|
А смысл делать 3 таблицы в каждой по 1 строке и по 1 столбцу? Можно 1 на 3 строки, без отступов и бордюров, а лучше вообще 3 дива у каждого:
float:left; width:100%; height:<высота>; ну и соотвественно background со всеми нужными параметрами. |
|||
|
||||
| Pitbul |
|
|||
brother79, olegti
Спасибо, интресные методики, но все таки я так понимаю <table> использовать это действительно по олдскульному. Буду учиться <div> стилю --------------------
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 50 Всего: 315 |
а это зачем, для вертикально расположенных дивов? olegti, это будет выглядеть примерно так
|
|||
|
||||
| brother79 |
|
|||
|
Не спорю, есть и другие варианты, но мне так проще. Есть вар-ны, когда дивы просто друг на друга ложатся, я иногда такие приёмы использую, но в этой теме немного плаваю, но если им поставить float:left и по ширине они не влезают - то они железно друг за другом лягут. Вообще всегда есть масса вар-ов вёрстки, с одним результатом внешне, и всегда можно выбрать. Добавлено через 1 минуту и 46 секунд
Ты забыл про высоту строки, т.к. если картинка будет фоном, а не img - то надо высоту руками писать |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
brother79, я всего лишь переписал то что предложил olegti, там много чего нет
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |