![]() |
|
Модераторы: skyboy |
![]()
|
|
| gcc |
|
|||
![]() Агент алкомафии ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2691 Регистрация: 25.4.2008 Где: %&й Репутация: 3 Всего: 17 |
нужно сделать сложные запросы
процедуру SQL что-то не хочется использовать, документации с примерами реально сложными, что-то я не нашел, в любом случае, если сервер глюканет сильно или если выключить ./mysql.server stop, то выполняемые запросы/процедуры в любом оборвутся, правильно? на много прозрачней, мне кажется форкнуться в новый процесс выполнения, независимое от главного скрипта и вот такое примерно нужно сделать: (как сделать в процедуре примерно понял)
Это сообщение отредактировал(а) gcc - 15.8.2009, 10:26 |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: нет Всего: 538 |
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| gcc |
|
|||
![]() Агент алкомафии ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2691 Регистрация: 25.4.2008 Где: %&й Репутация: 3 Всего: 17 |
К примеру есть такая процедура не триггер
есть такой запрос на PgSQL хотел бы переписать на MySQL и что-то добавить... можно ли написать это всё например как демон (и держать pool connect)? или запускать по cron Это сообщение отредактировал(а) gcc - 31.8.2009, 07:28 |
|||
|
||||
| DimW |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1330 Регистрация: 24.2.2005 Где: Орёл Репутация: 4 Всего: 44 |
а если кувалдой по серваку?! что такое главный скрипт? у mysql есть свой планировщик. какова конечная цель? а то от вас только ваши умозаключения, а о том что их породило ни слова. |
|||
|
||||
| gcc |
|
|||
данный триггер смотрит первое по очереди что добавилось, в зависимости от настроек которые в других таблицах, делает update соответсвующий
мне процедуры не нравятся, я хотел спросить какая разница если не писать это в процедурах, это без разницы что в процедуре или что скрипте? Это сообщение отредактировал(а) gcc - 31.8.2009, 07:32 |
|||
|
||||
| DimW |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1330 Регистрация: 24.2.2005 Где: Орёл Репутация: 4 Всего: 44 |
разница в том что процедура это часть логики которая оперирует и модифицирует данные, и ктому же находится в той же области видимости, что и сами данные - т.е. подчеркивает целостность описания и реализации процессса. а скрипт который выполняется на стороне - это сбоку припека... попробуйте себе обьяснить почему она вам не нравится, быть может мнение изменется. я просил прокоментировать не логику работы скрипта, а описать сам процесс взаимодействия частей процесса. |
|||
|
||||
| gcc |
|
||||||
если я не ошибась, то в Oracle пишут все в один запрос для того что он может обработать все в один поток... если в ORM использовать Oracle, то ORM все время делает один запрос, если я не перепутал а в MySQL все равно сколько запросов написать хоть 5, хоть 20, (данный форум делает 30) в MySQL оно будет медленно из-за того что из скрипта в СУБД отправиться через share memory? Добавлено @ 21:47
прывычка, тогда значит я понял правильней надо в процедуре! Добавлено @ 21:48
извините, не понял... ты имеешь ввиду принцип работы всей программы? Это сообщение отредактировал(а) gcc - 1.9.2009, 01:56 |
||||||
|
|||||||
| gcc |
|
|||
еще хотел спросить
вот в PostgreSQL можно в триггер всталвять perl, пямо в триггер
мне надо отправить письмо из триггера в MySQL, как только запись вставлена в таблицу, как тут сделать? демона написать который будет смотреть что новое вставилось и отправлять? |
|||
|
||||
| Бонифаций |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 827 Регистрация: 15.9.2005 Где: Brisbane Репутация: 20 Всего: 40 |
скрипт оборвется точно также если "сервер глюканет страшно"..
mysql не использует shared memory -------------------- Бонифаций. |
|||
|
||||
| DimW |
|
|||
нашел такие варианты: 1) подключить внешнюю либу на С++ 2)выгрузить отправление в файл и использовать средства OC(windows) для отправки почты. 3) воспользоваться шэдулером OC ну и по этим темат пробегитесь, тынц, быть может еще что полезного найдете. походу у mysql нет своего API для отправки почты. не совсем понял что вы имели ввиду, и причем тут ORM вообще? понимаете, я вовсе не настаиваю что бы вы поступили именно так, это моя личная позиция, т.к. бизнес логику я реализую на уроне БД. ну т.е. если часть описания процесса у вас в одном месте, а другая его часть в другом, то с течением времени в этом разбираться будет все сложнее. выберите то что более приемлемо для вас. ну да, от этого понимания зависит радиус предлогаемых вам средств и решений, и чем он окажется меньше, тем для вас же лучше. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |