![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
vectorrr |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 27.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день! Нужна светлая мысль =)
Сделал аплоад фоток (tomahawk + jboss) на сервер, но не могу решить где их следует размещать, что бы они не пропадали после перезапуска сервера. Сейчас они размещаются в контексте развернутого приложения, но это неправильно, т.к при редеплое все удаляется. Если хранить их в каком-нибудь другом месте (скажем, для примера, C:\photos) как к ним получить доступ из приложения, что бы можно было отобразить в браузере? Ну или подскажите где их можно размещать в jboss Всем заранее спасибо =) |
|||
|
||||
MisterCleric |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1043 Регистрация: 16.2.2006 Где: Харьков, Украина Репутация: 33 Всего: 38 |
Привет. Ответ тебе будет таков:
Есть у jboss несколько системных переменных, одна из которых говорит о том, каков абсолютный путь JBOSS. А от него ты можешь сам уже плясать. Я сам пользуюсь такиим способом хранения загруженных файлов, так как заказчики не хотят их в базе хранить и не хотят выделять отдельный ресурс для репозитория. Вот эта переменная:
Это будет путь например таков: D:\Applications\jboss-4.2.2.GA\server\all\ а внутри уже можешь сделать папку для хранения файлов. Туда их ложи и от туда сервлетом вытягивай -------------------- ПРИШЕЛ, УВИДЕЛ - ПЕРЕПИСАЛ... |
|||
|
||||
MisterCleric |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1043 Регистрация: 16.2.2006 Где: Харьков, Украина Репутация: 33 Всего: 38 |
-------------------- ПРИШЕЛ, УВИДЕЛ - ПЕРЕПИСАЛ... |
|||
|
||||
vectorrr |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 27.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Привет!
Спасибо за ответ. Но проблема не в том, что как получить путь к файлу (все пути сохраняются в базе), а проблема в том как их отобразить тегом <t:graphicImage> в jsf. Сейчас из бэкинг бина в атрибут value подставляется URL фотки. Сорри, малость чушь написал =) Вообщем путь к главной папке беру из web.xml, а к конкретному файлу id пользователя + всякая другая белеберда, а использование System.getProperty("jboss.server.home.dir") - по сути получается то же самое Это сообщение отредактировал(а) vectorrr - 31.8.2009, 12:06 |
|||
|
||||
MisterCleric |
|
|||
я так понимаю рузультатом этого тега будет htmlTag img
Естественно ему нужно урлу. А урлой может быть вызов сервлета, который в респонз пихает байты имеджа. Ты ему даешь ИД картинки, а он у себя из базы достает путь относительный по ИД, и прибавляет его к абсолютному пути из JBOSS. Собственно такой принцип у меня. Да, и про картинки речь в посте не шла... Вот пример как у меня в базе ID CONTENTTYPE FILENAME PATH 1083 application/vnd.ms-excel 2009.xls /2095 А вот кусок кода из Action:
где filesPath как раз абсолютный путь к папке с файлами. Правде здесь у меня на загрузку файлов из броузера. Для картинок надо без contentDisposition. -------------------- ПРИШЕЛ, УВИДЕЛ - ПЕРЕПИСАЛ... |
|||
|
||||
vectorrr |
|
|||
ок, спасибо. попробую
кстати, нашел то же самое =) http://forums.sun.com/thread.jspa?threadID=750411 Спасибо за совет! Это сообщение отредактировал(а) vectorrr - 31.8.2009, 12:34 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |