![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
oshaif |
|
||||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 26.4.2009 Репутация: нет Всего: нет |
![]() Делаю приложение Rails. Обычный калькулятор. Создаю модель expression 001_create_expressions.rb:
Создаю контроллер calc, с пятью действиями:
Создаю вид для Calc => Index
Как их теперь получить и сосчитать в контроллере экшн? Подскажите, пожалуйста. Я ещё путаюсь в MVC. |
||||||
|
|||||||
shine |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 137 Регистрация: 20.10.2006 Репутация: 2 Всего: 5 |
У тебя все перепуталось: MVC, Ruby, Rails, ...
Возьми и сделай для начала калькулятор консольный. То есть без форм, веба и так далее. Сделай так чтобы с помощью этого калькулятора можно было выполнять все действия которые тебе нужны. А вот когда это будет готово дописывай для всего этого веб-обертку. --------------------
An investment in knowledge always pays the best interest. © Benjamin Franklin |
|||
|
||||
godvinn |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 407 Регистрация: 4.4.2008 Где: possibility of mo ving to Kyiv Репутация: нет Всего: 1 |
а зачем писать калькулятор на rails?, я себе представляю как пользоваться таким калькулятором, тем более что в твоем коде я даже намек пока на ajax не увидел.
ruby и так считает все в консоли (irb). |
|||
|
||||
GrayCardinal |
|
|||
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 Репутация: нет Всего: 58 |
"Хочу велосипед на базе танка". |
|||
|
||||
godvinn |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 407 Регистрация: 4.4.2008 Где: possibility of mo ving to Kyiv Репутация: нет Всего: 1 |
GrayCardinal, +1
|
|||
|
||||
Blake |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 32 Регистрация: 9.1.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Идея конечно не самая лучшая, чтобы понять, как работает MVC.
Но сделал бы уже разные баттоны для каждого действия. (хотя для новичка это тоже недуачный пример.) Или добавь отдельное поле для действия, и в контроллере обрабатывай это всё одним методом. Удачи в начинаниях! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Ruby on Rails" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, source777. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Ruby On Rails | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |