![]() |
Модераторы: Illuminaty |
![]() ![]() ![]() |
|
Plavozont |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 182 Регистрация: 14.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Дано:
Задача:
Проблема:
Подскажите пожалуйста как объяснить DIV'у где пределы за которые ему нельзя выходить (только без position:absolute'ов если возможно) --------------------
Fortunately, the circumstances under which those words are useful run out at a relatively low level of multiplicity. |
|||
|
||||
nogoody |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 72 Регистрация: 12.9.2007 Где: Смоленск Репутация: нет Всего: нет |
Код поправь, td и tr закрывать надо
Дальше я думаю ты разберешься, overflow:auto - прекрасно работает. Это сообщение отредактировал(а) nogoody - 31.8.2009, 16:14 |
|||
|
||||
Plavozont |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 182 Регистрация: 14.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Работать-то он работает, мне нужно чтобы DIV просто растянулся по размеру ячейки(т.е. так как это получается при просмотре приведённого HTML кода в Internet Explorer'е) и не растягивал саму ячейку ! Самое большое что мне интересно почему DIV считает что ему нужно быть размером с окно браузера (это когда overflow не на auto) когда его растягиваешь на 100%
Это сообщение отредактировал(а) Plavozont - 31.8.2009, 17:00 --------------------
Fortunately, the circumstances under which those words are useful run out at a relatively low level of multiplicity. |
|||
|
||||
brother79 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 471 Регистрация: 18.8.2009 Репутация: 1 Всего: 6 |
Потомучто это ie, значит не надо использовать width=100% ищи другие пути. В твоём случае див и так нормально впишется без width=100%, а фон если что можно и на столбец навесить. Можешь картинку нарисовать что ты хочешь сделать, можно будет глянуть как это лучше сверстать. |
|||
|
||||
Plavozont |
|
|||
Ничё подобного, без width он растаращивает всю TD'шку. Вот так бы оно выглядело с дивом: ![]() Вот так без дива: ![]() Вот так с двумя дивами: ![]() Нужно чтобы работало в IE и FireFox (а не только в IE как сейчас). Главное чтобы всё это хозяйство не выходило за экран. Ни по ширине, ни по выстое! Это сообщение отредактировал(а) Plavozont - 1.9.2009, 06:56 --------------------
|||
|
||||
brother79 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 471 Регистрация: 18.8.2009 Репутация: 1 Всего: 6 |
Т.е. у тебя ячейки должны скролироваться, а таблица - нет, ни по вертикали, не по горизонтали, правильно я понял?
У тебя у ячеек какая ширина должна скролироваться? Наверно ширина фиксированная? Я не совсем понял эти моменты. Опиши пожалуйста, где как, и какая ширина должна быть, где проценты, где фиксированная? Да, и по высоте - тоже важно, если таблица должна войти и высоты все процентные - то это самый простой вар-нт, если вверху и вницу - в пикселях высоты - то это немного сложнее. Это сообщение отредактировал(а) brother79 - 1.9.2009, 07:16 |
|||
|
||||
Plavozont |
|
|||
В точку ! Более реально картина выглядит вот так: ![]() три ряда, в верхнем и нижнем кнопки управления, в среднем дивка. В дивку в innerHTML по аяксу загружаются различные отчёты немыслимых размеров, дивка растянута на 100%, сама таблица растянута на 100%, фиксированного в сущьности ничего нет, дивка должна растягиваться вместе с окном браузера. Верхний и нижний ряд по высоте я ставлю на 1%, тогда они просто растягиваются в зависимости от содержимого. Это сообщение отредактировал(а) Plavozont - 1.9.2009, 07:20 --------------------
|||
|
||||
brother79 |
|
|||
т.е. колонка уже одна, и по верх и низ - высота фиксированная? |
|||
|
||||
Plavozont |
|
|||
Ауч, как ты быстро !
![]() Верхний и нижний ряд по высоте я ставлю на 1%, тогда они просто растягиваются в зависимости от содержимого. --------------------
|||
|
||||
brother79 |
|
|||
Короче я так понял тебе наверно это надо:
|
|||
|
||||
Plavozont |
|
|||
Уау, это то и есть !!!!!!!
![]() ![]() ![]() Добавлено через 3 минуты и 33 секунды И правда ведь не всё таблицами решить можно, даже не думал что дивы тоже на что-то годны! Спс ещё рас. --------------------
|||
|
||||
brother79 |
|
|||
Sory, в ie 7 что-то сразу не проверил, он там коряво отображается, попозже соображу как под него сделать.
Книжка мне не помогла, помогло это: http://www.htmlbook.ru Это сообщение отредактировал(а) brother79 - 1.9.2009, 07:44 |
|||
|
||||
Plavozont |
|
|||
Конечно если не сложно покажи что за вариант ты имел ввиду, потому что в том примере у тебя всё фиксированное. --------------------
|||
|
||||
brother79 |
|
|||
Если высоты процентные - то можно всё сделать position=absolute, и расставить высоту и ширину, при это м нормально будет и в ие и в нормальном браузере, а если фиксированная - то в ие могут быть проблемы, т.к. ты уже в блоке, который поцентру - высоту в процентах не укажешь, т.к. он будет считать от всего экрана, и блок вылазит вниз. + надо поразбираться как ие со скролингом работает, чувствую могут быть сложности, судя по тому решению, что я написал - в ие у меня скролинг вылез не туда. |
|||
|
||||
Plavozont |
|
|||
Ну да, в IE такие проблемы и есть, в 6 тоже.
--------------------
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |