![]() |
Модераторы: Illuminaty |
![]() ![]() ![]() |
|
Ripper |
|
|||
![]() Lonely soul... ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 920 Регистрация: 30.6.2004 Где: г. Москва Репутация: нет Всего: 23 |
Я не знал как назвать тему, поэтому прошу простить)
Дело вот в чем. Установил wordpress, скачал специальную тему для него, поставил - все отлично. в IE и во всех браузерах все окей. Дальше такая ситуация. 1. Открываю файл который отвечает за шапку. Вставляю туда что угодно, скажем, пробел... в любом месте. 2. После этого лезет весь дизайн в IE 3. Удаляю этот пробел или букву 4. Дизайн все равно лезет 5. Распаковываю заного весь архив с темой, и заменяю один файл другим (впринципе они на 100% одинаковы). И с дизайном все становится нормально. Я не особо понимаю в верстке и т.п., но сама суть данного глюка меня убивает. Вот сайт: englishtd.ru - щас в IE все лезет, а в других нет.Я думал мб кэш или ещё что, но при изменении текста все меняется, ctrl+f5 тоже не помогает... Что это может быть? Спасибо заранее -------------------- "Он знает: надо смеяться над тем, что тебя мучит, иначе не сохранишь равновесия, иначе мир сведет тебя с ума" - Над кукушкиным гнездом |
|||
|
||||
brother79 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 471 Регистрация: 18.8.2009 Репутация: 1 Всего: 6 |
Я в 7-м ие проверил - ничего не лезет.
|
|||
|
||||
brother79 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 471 Регистрация: 18.8.2009 Репутация: 1 Всего: 6 |
Sory, не там посмотрел. Уходит влево весь сайт.
Там похоже должно быть центрирование, только забыл похоже вставить body{text-align:center;} в ff похоже по умолчанию margin:auto у вложенного дива достаточно, а для ie - нет, ему надо ещё и text-align:center задать у внешнего контейнера |
|||
|
||||
Ripper |
|
|||
![]() Lonely soul... ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 920 Регистрация: 30.6.2004 Где: г. Москва Репутация: нет Всего: 23 |
Ну... ну я пробывал, да.. посмотри сейчас на результат. Там все отцентрировалось но это не то.
И удивляет не то... а почему вот так себя ведет IE если изменений толком нет... -------------------- "Он знает: надо смеяться над тем, что тебя мучит, иначе не сохранишь равновесия, иначе мир сведет тебя с ума" - Над кукушкиным гнездом |
|||
|
||||
brother79 |
|
|||
Что-то я не увидел изменений.
Просто ie: 1) не имеет таких понятий как min|max-width|height 2) чуть что-то немного по ширине не попало - сразу дивы скидывает вниз, или растягивает контейнер, в отличае от ff, который их просто обрежет 3) он совсем не так обрабатывает отступы и рамки, хотя недавно один умный человек предложил с помощью doctype ему задавать стандарты, он рамки нормальные осилил, а остальное - также не для них. 4) у него криво идут авсолюты, он почему-то их всегда оценивает от исходного экрана, а не от того дива в котором оно лежит. 5) он коряво обрабатывает флоаты, важен порядок в тех местах, где ff обрабатывает нормально независимо от пор-ка Короче у него много приколов, надо просто под это подстраиваться. В твоём случае или с абсолютами что-то, просто твои пробелы расширяют какой-то блок, который перестаёт вписываться. |
|||
|
||||
Ripper |
|
|||
http://forum.vingrad.ru/forum/topic-167927.html Вот очень похожая проблема
Я просто щас меняю попутно все поэтому наверно ты зашел не в тот момент. вот сейчас смотри, я отцентрировал все, но дело в том что все элементы внутри тоже получают text-align: center Добавлено через 1 минуту и 30 секунд Опять таки, если я щас с архива распакую файл, точно такой же, сразу все встанет на место)) Но стоит изменить один пробельчик или буковку как все полезет -------------------- "Он знает: надо смеяться над тем, что тебя мучит, иначе не сохранишь равновесия, иначе мир сведет тебя с ума" - Над кукушкиным гнездом |
|||
|
||||
Violator |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 234 Регистрация: 10.1.2009 Репутация: 15 Всего: 15 |
В каком редакторе изменяете файл?
Могу предположить что у вас проблема с сохранением файла. http://forum.vingrad.ru/act-Search/CODE/sh.../bom/index.html |
|||
|
||||
brother79 |
|
|||
1) там что-то как-то странно отцентрированно, теперь всё по центру, ты бы у вложеннных эл-ов поставил нормальную привязку left.
2) А твой редактор случаем hthl код не генерит? А то может ты сохраняешь, а он тебе свои стили подсовывает? Пользуйся невизуальными штуками, которые просто слово дополняют, но ничего сами не генерят. |
|||
|
||||
Ripper |
|
|||
Пользовался я блонкнотом
Я понимаю что все центрируется, это шаблон вордепрессовский, я скачивал рабочий... там уже все должно быть "как надо" :( Щас ещё похимичу Добавлено через 6 минут и 36 секунд Господи... убьюсь сейчас notepad++-ом подредактировал - все отлично... -------------------- "Он знает: надо смеяться над тем, что тебя мучит, иначе не сохранишь равновесия, иначе мир сведет тебя с ума" - Над кукушкиным гнездом |
|||
|
||||
brother79 |
|
|||
Ну видимо что-то портачилось при сохранении. Скачай себе winmerge, её можно по гуглу найти, она может показывать разницу в текстовых файлах, очень удобно, когда есть 2 версии рабочая и нерабочая, можно детально посмотреть в каких местах отличия, но самое удобное, что ей прям можно из 2-х собрать 1 файл с учётом всех изменений, т.е. применить различия выборочно, попутно редактируя руками. |
|||
|
||||
Violator |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 234 Регистрация: 10.1.2009 Репутация: 15 Всего: 15 |
Ripper,
значит я был прав, так как блокнот сохраняет файл с сигнатурой (BOM) http://ru.wikipedia.org/wiki/UTF-8 |
|||
|
||||
Ripper |
|
|||
Как бы это странно ни звучало, но опять появилась та же проблема. Сайт anglais.ru, и там в ИЕ все лезет. Не понимаю такую вещь, я беру скачиваю с хостинга index.php, преобразую в UTF без BOM, качаю на хостинг, проверяю - все лезет, качаю с хостинга уже, открываю этот файл и он закодирован в ANSI а не в UTF без BOM. Как у файла меняется кодировка на хостинге? При этом у 2х файлов (у меня на компе и на хостинге) всегда разный размер (на несколько десятков байт отличается)
![]() -------------------- "Он знает: надо смеяться над тем, что тебя мучит, иначе не сохранишь равновесия, иначе мир сведет тебя с ума" - Над кукушкиным гнездом |
|||
|
||||
Ripper |
|
|||
Хотя, впрочем, я скачал специальный скрипт котороый в наиболее главных директориях смотрит на наличие этой bom, http://anglais.ru/find_bom.php и там все чисто. Тогда я не знаю почему в IE все слезает, я не особо хорошо в верстке разбираюсь :( Просто помню что такая же проблема решилась перекодировкой
-------------------- "Он знает: надо смеяться над тем, что тебя мучит, иначе не сохранишь равновесия, иначе мир сведет тебя с ума" - Над кукушкиным гнездом |
|||
|
||||
Violator |
|
|||
Ripper,
у вас перед доктайпом вставлен код яндекс.метрики
|
|||
|
||||
Ripper |
|
|||
Ой... а что это дает? Я переставил в другое место, все заработало, я прям аж не знаю как вас отблагодорить
![]() ![]() Забавно, прошло несколько месяцев а вы снова мне помогаете))) -------------------- "Он знает: надо смеяться над тем, что тебя мучит, иначе не сохранишь равновесия, иначе мир сведет тебя с ума" - Над кукушкиным гнездом |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |