![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| Гость_сергей |
|
|||
|
Unregistered |
Пытаюсь русифицировать строку из одной русской буквы "а" или "0xE0\0"
После CharToOem эта строка меняется на "0x85\0" Когда я вывожу это на экран там печатается один знак который выглядит как ... (3 точки) Где тут ошибка? |
|||
|
||||
| Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 10 Всего: 93 |
Ты переводишь символ из одной кодировки в другую.
0x85 -- это и есть троеточие в кодировке Windows, а ты попробуй на консоль вывести, вот там должно быть "а". Только странно, что у тебя 0x85 получилось, ведь это "Е", у меня например выдало 0xA0 -- и это действительно "а". Может у тебя кодировки другие? Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 1.8.2004, 02:10 -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
| Олег М |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 436 Регистрация: 10.6.2004 Где: Москва Репутация: 7 Всего: 7 |
Всё нормально работает. У тебя может быть в реестре надо выставить кодовые страницы
|
|||
|
||||
| sergei |
|
|||
|
Unregistered |
1) А как узнать какие у меня кодировки? И как их изменить?
2) Изменения в HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\Nls\Codepage не помогли :-( Даже Word Perfect 1.1 не печатает по русски а wordpad печатает OK ... странно... |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |