![]() |
|
|
![]()
|
|
| XPyCT |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 381 Регистрация: 24.8.2007 Где: Moldova Репутация: 10 Всего: 10 |
всем привет!
скачал и установил SDAC для коннекта к MSSQl серверу и все работает прекрасно! только вот на знаю как мне выполнить следуюющее! там есть компонент MSQUERY типо как Адоквери вопрос как в этот query записать код а именно проверить
|
|||
|
||||
| mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: 167 Всего: 306 |
Для работы с БД существует контролы аля *Connection - где * - это идентификатор технологии подключения к БД.
*Connection обладает рядом стандартных методов. GetTableNames(TStrings *, bool) является одним из них. Через него можно получить список таблиц БД. Дальше дело техники. |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 11 Всего: 130 |
А почему просто не попытаться сделать "select * from table" и отловить ошибку?
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: 167 Всего: 306 |
это уже дело техники. я бы предпочел все таки проверку наличия таблицы без генерирования исключительной ситуации.
|
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 11 Всего: 130 |
Ну вообще-то правильно, "GetTableNames" использовать было бы логичней. В общем, я тоже за этот вариант.
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| XPyCT |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 381 Регистрация: 24.8.2007 Где: Moldova Репутация: 10 Всего: 10 |
Спс господа кодеры прейду домой попробую и отпишусь!
Добавлено через 50 секунд Спс господа кодеры прейду домой попробую и отпишусь! |
|||
|
||||
| XPyCT |
|
|||
|
вроде проверил действительно есть этот метод !
ток я не догоняю как им пользоваться! мне нужно проверить есть ли таблица BanUser MSConnect->GetTableNames("BanUser", bool); |
|||
|
||||
| mrbrooks |
|
||||||
Добавлено через 5 минут и 51 секунду можно и так:
Добавлено через 7 минут и 18 секунд для разнообразия
|
||||||
|
|||||||
| XPyCT |
|
|||
|
Комрад спс! + стоит
Это сообщение отредактировал(а) XPyCT - 31.8.2009, 13:05 |
|||
|
||||
| Sleuthhound |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 10.9.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Обычно наличие таблицы не проверяется, максимум что делается - это запрос на создание таблицы вида
Если такой таблицы нет, то она создасться, если есть то можно выполнить insert |
|||
|
||||
| mrbrooks |
|
||||
это обычно. в данном случае - задача была частная. Средства Билдера предоставляют эту возможность. Так почему бы ими не воспользоваться.
зачем это надо, если необходимо только проверка наличия таблицы? |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |