![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
Дарина |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 29.8.2009 |
В школьные годы учительница по русскому языку снижала оценку, если мы писали букву «ё» без точек, то есть букву «е». Как мы не возмущались, говоря о сути предложения и прочее. Есть такие слова в русском языке, которые меняют смысл от замены буквы «ё» на букву «е»: нёбо – небо, осёл – осел и т. д. В общем, учительница добилась своего от учеников. Только став студентами, могли позволить себе как ставить, так и не ставить точки. Позже в СМИ стали говорить и писать о возможном удалении буквы «ё» из алфавита. Считают многие, что буква «ё» не является «исконно русской». «Буква «Ё» должна умереть!»…
В городе Ульяновске установили памятник букве «ё»! 4 сентября 2005 года он был открыт к 205-летию применения буквы (18 ноября 1784 года буква «ё» получила официальное признание). Надеюсь, больше не будет «покушений» на букву с её непростой историей. |
|||
|
||||
NightmareZ |
|
|||
![]() [хакер] ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 699 Регистрация: 10.8.2006 |
В чём суть темы?
-------------------- NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия mugcraft.ru - кружки на любой вкус |
|||
|
||||
ТоляМБА |
|
|||
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1607 Регистрация: 15.12.2004 |
||||
|
||||
megabist |
|
|||
![]() Mart Slaaf ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 455 Регистрация: 3.4.2006 Где: Мск |
Спецом заглянул на вики =)
Впринципе постоянно общаюсь с филологами, поэтому слышу много трагических историй букв =) а "ё" ну не знаю, я ее не употребляю, особо отучился после 1С, как-то =) и например во французском словаре *меченные* буквы не составляют отдельных. Ну как-бэ меченные и меченные. Добавлено через 51 секунду АААаааа, щас и миня минуснуд!!!! АААААА!!!!111 -------------------- Don't panic! Жди, и Фатум тебя приведёт... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |