![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| solenko |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1473 Регистрация: 15.1.2006 Где: Украина Репутация: 34 Всего: 67 |
Просматривали с кллегой какие же вопросы нынче задают на собеседованиях и наткнулись на следующее:
Не знаю что имелии в виду авторы вопроса, но мы решили поизвращаться -- выполнить задание без каких-либо операторов цикла/условия только средствами встроенных функций. Получилась неплохая задачка на логику и знание стандартных функций работы с массивами. Вобщем рекомендую всем в качестве разминки ) -------------------- Ла-ла-ла-ла Заметьте, нет официального подтверждения, что это не просто четыре слога. |
|||
|
||||
| ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 96 Всего: 386 |
solenko, Ответы сюда постить можно ?
-------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| Staind |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 175 Регистрация: 17.12.2007 Где: Планета сокровищ Репутация: 2 Всего: 3 |
У меня, на собеседовании, была задачка:
Дана переменные a и b. Вопрос: Как поменять переменные местами, не прибегая к третей псевдо-переменной (работает на любом языке программирования). Ответ: Например a = 5, b = 6. a = b + a b = a - b a = a - b Была еще одна задачка. Там была дана функция, в ней было пару вложенных цикла. На входе давалось число. Все решил. Но меня подкололи на вопросе: "А что же за число в итоге получилось?". Я не ответил. Оказалось, что тоже самое (которое на входе было), только в двоичной форме =) P.s. Извиняюсь за оффтоп. --------------------
Ничто так не раздражает человека, как просьба успокоиться |
|||
|
||||
| solenko |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1473 Регистрация: 15.1.2006 Где: Украина Репутация: 34 Всего: 67 |
Можно сюда, можно в личку, можно вообще не постить ) Я ж не экзамен провожу а просто поделился интересной задачкой ) Очень известная задачка. Математический вариант решения работает для числовых (сокрее всего только инт) переменных. xor работает для чисел и строк. Ну а единственно правильным для php в такой формулировке задачи я считаю решение
т.к. что содержится в переменных неизвестно ) -------------------- Ла-ла-ла-ла Заметьте, нет официального подтверждения, что это не просто четыре слога. |
|||
|
||||
| ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 96 Всего: 386 |
Тогда - в личку
-------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| solenko |
|
|||
|
итого:
одно решение от ksnk одно решение от youri, но с использованием колбека что не совсем кошерно -------------------- Ла-ла-ла-ла Заметьте, нет официального подтверждения, что это не просто четыре слога. |
|||
|
||||
| Sanchezzz |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1670 Регистрация: 19.11.2006 Где: Voronezh Репутация: 41 Всего: 60 |
Прикольные дают задачи на собеседование...
мне давали 2 задания сделать голосовалку, новости и админку... ((( -------------------- Понравился ответ "+" по репе, не забываем закрывать тему, заказы в LS. |
|||
|
||||
| solenko |
|
|||
|
Это не задча для собеседования -- это тестовые задания. Их налисие признак плохого работодателя, имхо. -------------------- Ла-ла-ла-ла Заметьте, нет официального подтверждения, что это не просто четыре слога. |
|||
|
||||
| patap |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 893 Регистрация: 7.5.2005 Где: Украина, Зп Репутация: 26 Всего: 40 |
действительно - интересно. поломайте голову, не пожалеете)) мне понравилось
-------------------- На боку кобура болталась, сзади шашка отцовская звякала. Впереди меня все хохотало, а позади все плакало (с) |
|||
|
||||
| sneginka |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 10.1.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Такие проверки это просто тупость
|
|||
|
||||
| solenko |
|
|||
|
итого:
два решения от ksnk и patap одно решение от youri, но с использованием колбека что не совсем кошерно -------------------- Ла-ла-ла-ла Заметьте, нет официального подтверждения, что это не просто четыре слога. |
|||
|
||||
| patap |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 893 Регистрация: 7.5.2005 Где: Украина, Зп Репутация: 26 Всего: 40 |
а реализация одинаковая? -------------------- На боку кобура болталась, сзади шашка отцовская звякала. Впереди меня все хохотало, а позади все плакало (с) |
|||
|
||||
| solenko |
|
|||
|
sneginka, какие? вывести уникальные или вариант от Sanchezzz?
Если уникальные, то как же вы предлагаете тестировать мышление кандидатов? В нашей фирме тоже есть аналогичная задачка которая задается практически всем -- написать аналог strrev а потом оптимизировать ее. И тут главное не как решил ее соискатель, а как решал. Добавлено через 1 минуту и 12 секунд схожая. Я ближе к вечеру вывешу сюда все варианты решения которые есть. -------------------- Ла-ла-ла-ла Заметьте, нет официального подтверждения, что это не просто четыре слога. |
|||
|
||||
| icewind |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 393 Регистрация: 11.4.2009 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 20 Всего: 20 |
Выдалась свободная минутка, заглянул на форум. Спасибо за задачу. Интересно. Свой вариант выслал в лс. Если не сложно, опубликуйте к концу дня варианты. Интересно посмотреть
Это сообщение отредактировал(а) icewind - 9.7.2009, 13:39 -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| solenko |
|
|||
|
итого уже 4 решения: ksnk, patap, icewind, youri
-------------------- Ла-ла-ла-ла Заметьте, нет официального подтверждения, что это не просто четыре слога. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |