![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Static |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 185 Регистрация: 6.11.2008 Репутация: нет Всего: 2 |
Дано:
БД SQL Anywhere WxWidgets 2.8.9 Code::Blocks 8.02 DatabaseLayer 1.7.5
Приложение крашится :( Читал http://wxwidgets.info/wx_accessing_sqlite - немного не то, пытался сделать по аналогии. В чем может быть проблема? собрал libdatabaselayer_databaselayer_odbc.a - указываю ее линкеру... --------------------
Я не настолько безнадежен, как кажется... |
|||
|
||||
t_rex |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 143 Регистрация: 11.10.2006 Где: Украина, г. Запор ожье Репутация: 2 Всего: 7 |
В дистрибутиве DatabaseLayer есть тестовая прилога, посмотри как там сделано, а вобще ODBC в wx немного мм.. печальный, я не уверен что он так строковый DSN схавает, надо сидеть дебажить. В принципе если крашится, то лучше в пошаговом режиме посмотреть на какой строке и поправить сорец OdbcDatabaseLayer, думаю править все равно прийдется, там бывает на некоторых СУБД проблемы со строками
--------------------
Жизнь не MultiEdit. Undo не сделаешьКросс-платформенное программирование с wxWidgetsБлог о программировании для мобильных устройтсвGoogle Android для программистов и пользователей |
|||
|
||||
Static |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 185 Регистрация: 6.11.2008 Репутация: нет Всего: 2 |
ох, обрадовали вы мну....
ладно, поглядим. P.S. Самое смешное, сделал почти все что хотел в итоге через wxDb. Потестил-повертел, удалил комментарии - перестало работать. Мистика... P.P.S. функция Open() DatabaseLayer'a не работала никак: ни через connection string; ни через Open(путь к файлу базы); - ну тут ладно, пароль все-таки нужен, учетка... ни в какой-либо другой форме :( Это сообщение отредактировал(а) Static - 20.11.2008, 09:35 --------------------
|||
|
||||
t_rex |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 143 Регистрация: 11.10.2006 Где: Украина, г. Запор ожье Репутация: 2 Всего: 7 |
Ненене, ты wxDb не трогай, его скоро не будет. wxODBC упраздняют поэтому потом сапортить свой софт ты не сможешь. Лучше все-таки попробуй с DatabaseLayer добиться желаемого результата. Это не так сложно на самом деле. Пол-часа дебага и все решается.
По поводу OdbcDatabaseLayer, создай пользовательский DSN и указывай его название при конекте. Должно отлично работать. С файловыми DSN не помню, надо пробовать. В Панель управления - Администрирование - Источники данных ODBC --------------------
Жизнь не MultiEdit. Undo не сделаешьКросс-платформенное программирование с wxWidgetsБлог о программировании для мобильных устройтсвGoogle Android для программистов и пользователей |
|||
|
||||
Static |
|
|||
про "скоро не будет" - в курсе. Я уже по долгу службы наверно все русское прочел по wx и за английское принялся
![]() Просто саппортить сей софт не надо будет, критичны сроки. А за Layer в следующем проекте примусь. --------------------
|||
|
||||
Static |
|
|||
вернемся к DatabaseLayer'у
1. Пересобирая ODBCDatabaseLayer с новым компилятором, обнаружил, что не могу собрать версию для debug :-\ Т.е. либа-то собирается, но в проекте при попытке линковки оказывается куча undefined referenc'ов на wxLogDebug/wxOnAssert. Это очень неприятно. Причем в прошлый раз у меня такой проблемы не возникало. Что-то явно упустил, не могу понять - что... Нигде не могу найти более подробной инструкции по сборке, чем в его собственном хелпе. А там кроме mingw32-make -f makefile.gcc ничего не написано. Подскажите что-нибудь, пожалуйста. 2. Учитывая, что release сборка работает, я написал тестовое приложение (юникод). Оно должно работать в том числе и под вин98. Линкую libunicows.a к проекту - как обычно. Под 98 программа просто молча не запускается. Под ХР - работает нормально. Вопрос: при сборке самого DatabaseLayer'а тоже нужно подсунуть libunicows.a? Или проблема скорее всего не в этом?.. --------------------
|||
|
||||
t_rex |
|
|||
проблема не в этом.
мейкфайл надо править. если не находит всякое то надо убедиться что в мейкфайле правильно прописан путь к wxWidgets. А еще проще собрать статическую библиотеку в Code::Blocks - сделать там проект и настроить все самостоятельно --------------------
|||
|
||||
Static |
|
|||
да смотрел я мейкфайл... Там не густо-то и места для копания в нем. В любом случае - спасибо, в понедельник буду думать дальше.
--------------------
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |