![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| t77 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 459 Регистрация: 27.7.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Доброе время суток.
Имеется поле ввода текста TEXTAREA, под которым расположенна кнопка. При нажатии на кнопку, проверяю содержимое поле ввода. Если оно пустое, сообщаю об этом пользователю и ничего не делаю. Иначе отсылаю текст на сервер. Так вот проблема при валидации поля на наличие содержимого. Если внутри поля, просто нажать клавишу ENTER, то такая валидация не срабатывает:
Почему, не срабатывает? Как отловить </BR> ? |
|||
|
||||
| Amphiluke |
|
|||
|
☽ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1253 Регистрация: 26.8.2009 Репутация: 39 Всего: 112 |
Хм. Либо я чего-то не понял, либо всё работает как надо... Хоть сколько Enter'ов поставь.
Нет? |
|||
|
||||
| t77 |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 459 Регистрация: 27.7.2008 Репутация: нет Всего: нет |
У меня не работает...Может, потому что это не совсем реальный код.
На самом деле TEXTAREA вместе с кнопкой открываются в модальном окне.Может поэтому? Незнаю, что и сказать. Факт, что у меня не работает. При нажатии на ENTER, если продебагить, можно увидеть, что:
Это оно и есть, тоесть ENTER равен 10 и 13. Я никак не мог догнать как мне этот ENTER почистить. Всетаки получилось! С каждым разом понимаю насколько мощная штука регулярные выражения! Разобрался! Спасибо всем. Если кому интересно, привожу решения данной задачи:
Добавлено через 2 минуты и 18 секунд document.all.feedback_content.value это и есть document.all.textarea_content.value |
||||
|
|||||
| brother79 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 471 Регистрация: 18.8.2009 Репутация: 1 Всего: 6 |
||||
|
||||
| t77 |
|
|||
brother79 ,
Объясните пожалуйста свое решение. Чем оно надежнее предыдущего ? |
|||
|
||||
| t77 |
|
||||
Что то я поспешил с выводами.
Регулярное выражение, описанное выше не работает. Если я ввожу подряд пробелы + ENTER, в рандомальном порядке.Тоесть может быть несколько ENTER-ов затем пробелы или наоборот. То некоторые из них не очищаются!!! Нужна регулярка, которая находит везде и повсюду все пробелы и ENTER-ы и удаляет их. Исходя из документации регексов, смотрю таблицу метасимволов:
и пишу следующее:
Не работает Помогите please. |
||||
|
|||||
| Amphiluke |
|
|||
|
☽ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1253 Регистрация: 26.8.2009 Репутация: 39 Всего: 112 |
Вот честное слово, во всех браузерах проверил, какие были
Во всех случаях этого оказывается достаточно! |
|||
|
||||
| brother79 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 471 Регистрация: 18.8.2009 Репутация: 1 Всего: 6 |
Поторопился я, сбил меня с толку первый вар-нт
Можно так: А я хотел предложить if (s.match(/\S/)) в условие засунуть. или if (s.match(/[^\s]/)) истина когда строка не пустая |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |