![]() |
Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin |
![]() ![]() ![]() |
|
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: нет Всего: 43 |
Задача: Нужно сделать многопроцессную крит. секцию. Предполагаю юзать так: lock = InterProcessLock('name') lock.lock() bebebe() lock.unlock() Имеются проблемы, причем неизвестно с чем связанные: в нескольких случаях mutex не определяется и не блокирует, а unlock над ним вызывает исключение. Правильно ли я его реализовал? Просьба не смотреть на язык, могу сделать и на C, код считать псевдокодом. Какие альтернативы есть? |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 8 Всего: 154 |
если mutex.Close вызывает CloseHandle, то это ошибка, для того, что-бы освободить мьютекс, нужно вызвать ReleaseMutex
вот мой именованный мьютекс, правда на с++
Это сообщение отредактировал(а) Lazin - 2.9.2009, 08:04 |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: нет Всего: 43 |
Lazin, ага, спс.
Я почти уверен, что внутри mutex реализован правильно. Меня больше интересует факт блокирования в виде крит. секции: Правильно ли использовать блокировку по таймеру? (метод lock вверху) |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 8 Всего: 154 |
nerezus, честно говоря я вообще не понял, зачем нужно каждый раз в методе lockNoWait - пытаться создать мьютекс, а в методе unlock - удалить, а так-же, почему метод lock работает именно так. Если тебе нужен мьютекс, для синхронизации процессов, то ты:
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI" | |
|
На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы . Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |