![]() |
|
Модераторы: bartram, Akella |
![]()
|
|
| Rezzonans |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 145 Регистрация: 21.4.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Доброго всем времени суток. В организации поднята Active directory на Windows Server 2003. Профили всех пользователей домена - локальные. Необходимо чтобы на своих компьютерах пользователи имели доступ на запись только в свою папку "Мои документы". Как этого добиться, и обязательно ли для этого делать профили пользователей перемещаемыми?
Еще интересует вопрос: можно ли сделать только средствами server2003 так, чтобы пользователи домена могли запускать только строго ограниченный набор установленных программ, и не имели возможности запускать и устанавливать другое по. --------------------
Первый детектор лжи был собран из ребра мужчины. Впрочем, до сих пор, никаких изменений не притерпел |
|||
|
||||
| Thinker |
|
||||||
![]() иногда всех достаю ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 525 Регистрация: 17.8.2007 Где: г.Москва Репутация: 6 Всего: 29 |
Доменный профиль и локальный немного не одно и тоже.
Зайди в групповые политики, там много интересного.
Что значит перемещаемые? Пользователь может авторизоваться на любом хосте домена и соответственно создаст на нем свой профиль. Один вопрос - одна тема.
Опять же групповыми политиками можно запретить многое, но учти, что запрещая многое не нужное (на твой взгляд), можно запретить нужное системе. |
||||||
|
|||||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: нет Всего: 317 |
но я надеюсь, это не значит, что из-за того, что чей-то взгляд недостаточно профессионален, мы не будем ничего запрещать.... -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Thinker |
|
|||
![]() иногда всех достаю ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 525 Регистрация: 17.8.2007 Где: г.Москва Репутация: 6 Всего: 29 |
bilbobagginz, наоборот. Просто были случаи, когда запрещали запуск нужных пользователю программ, а пользователи страдали.
|
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
||||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: нет Всего: 317 |
я запутался (системе или пользователю ) на больших предприятиях обычно работают не с локальными пользователями, а с доменными. то что их профиль локален или нет в данном деле не сильно важно. главное правильно предопределить права доменных груп, и убрать всякие списки доступа по умолчанию на различные действия (тот же самый вход в систему). в таких системах обычно работают с типовыми машинами, на которых одинаковый софт установлен. я не понимаю каким макаром простые юзеры имеют вообще какие-то права. обычно есть у них менюшки, и права писАть в свой домашний каталог, который монтируется куда-то на сетевой ресурс (через логин скрипт и т.д.) кроме того, если первичная политика имеет проблемы, её можно корректировать... -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
||||
|
|||||
| Thinker |
|
|||
bilbobagginz, вообще пользователь (доменный) не настолько лишен прав, как описал свое желание Rezzonans. Однако, это действительно несложно и делается с помощью GP и скриптов.
|
|||
|
||||
| kin |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 204 Регистрация: 9.5.2008 Репутация: 1 Всего: 6 |
Дык, об чем речь?!.. При регистрации машины в домене пользователи домена попадают в группу "Пользователи" этой машины, права у этой группы очень ограничены. В большинстве случаев это "просмотр, чтение, выполнение", полный доступ только в папки профиля пользователя. Если что-то не устраивает, что мешает подкорректировать...; тип профиля пользователя в данном случае не ваша тема... "Политика домена - политика ограниченного использования программ" почитайте http://forum.citforum.ru/viewtopic.php?t=4...asc&start=0 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Windows" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |