![]() |
|
Модераторы: Partizan, gambit |
![]()
|
|
| psiallon |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 22.8.2009 Где: Оренбург Репутация: нет Всего: 1 |
Здравствуйте.
Имеется EDM-модель базы данных, которую надо прикрутить к DataGridView, при загрузке формы делается следующее:
Данные в DataGridView отображаются - с этим все в порядке. Но не могу понять, как сохранять измененные данные из DataGridView в источник (базу данных)? Я понимаю, что по сути, при редактировании данных в DataGridView мы редактируем объекты, и для сохранения их в источник нужно вызывать метод SaveChanges() объекта data (DataContext). Но это, почему-то не влияет на сохранение... Хотя проходясь по data.Products - видно, что изменения в объекты внесены. Про добавление и удаление строк из DataGridView я вообще молчу - из data.Products ничего не удаляется и ничего не добавляется. Неужели мне придется отслеживать события DataGridView и делать все руками? Или же я что-то не так делаю или что-то не понимаю? Помогите пожалуйста, буду очень благодарен. |
|||
|
||||
| Raistlin |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 42 Регистрация: 19.5.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Так помещать данные в DataGridView не совсем корректно.
Используйте BindingSource, указывайте его в качестве источника для грида. В BindingSource помещайте данные следующим образом:
И, естественно, для сохранения, используйте тот же самый экземпляр DataTestEntities. |
|||
|
||||
| psiallon |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 22.8.2009 Где: Оренбург Репутация: нет Всего: 1 |
Спасибо большое, помогло. Видимо я упустил какую-то главу из глав книги про биндинг данных.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, Partizan, PashaPash. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | .NET для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |