![]() |
Модераторы: Akina |
![]() ![]() ![]() |
|
FINANSIST |
|
|||
Статус: Жив ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 526 Регистрация: 11.4.2008 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 23 |
Что есть:
Есть локалка, куда я хочу выложить базу (фактически - создал хранилище в *.mdb по схеме звезда) В хранилище почти 5000000 записей- данные обновляются в течение дня несколько раз Есть ряд менеджеров, которые хотят видеть свои продажи в различных аналитических срезах. Что требуется: 1) Реализовать для менеджеров (около 20 чел.получается) механизм отчетности с функционалом сводных таблиц + вычисляемых полей (т.е. OLAP-кубы исключены, т.к. вычисляемые поля с кубами не работают). 2) Каждый менеджер должен видеть только закрепленные за ним точки и никаких других. 3) Никто кроме меня не должен иметь прямого доступа к базе Что сделал: -Под каждого менеджера сформировал вьюхи -На их основе создал страницы доступа к данным (*.html) со сводными таблицами и вычисляемыми полями В чем затык: Как защитить объекты сетевой базы от прямого чтения другими пользователями (предоставив мне полные права на чтение/запись) и раздать права ЛОКАЛЬНЫМ (т.е. на клиентских машинах) страницам доступа на коннект к своим запросам в сеть? Скрыть все объекты через параметры запуска не предлагать, ибо только блондинки про Шифт не знают Просьба в Справку по Рабочим группам носом не тыкать, ибо после её прочтения доэкспериментировался до того, что вообще любую базу Access открыть не мог. Просьба не советовать под задачу серверные субд - я и сам знаю что это идеальный вариант, но пока возможности для внедрения нет Хочу увидеть конкретные советы по данному вопросу Это сообщение отредактировал(а) FINANSIST - 15.9.2009, 12:06 -------------------- “...Брали корову рыжую одну, отдавать будем корову рыжую одну, чтобы не нарушать отчетности” Эдуард Успенский, “Каникулы в Простоквашино” |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
Придётся. Причём особое внимание следует обратить на создание нового файла рабочей группы. А не экспериментировать на общей локальной - впрочем, печальный опыт у тебя уже есть... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
bopoha |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1283 Регистрация: 10.5.2006 Где: Беларусь, Минск Репутация: 21 Всего: 21 |
FINANSIST, увы MS Access плохо сориентирован для таких задач и нагрузок. Лучшим решением было бы использование полноценного сервера, как центрального хранилища. У него проблемм с правами не будет. Из которого можно выгружать данные для каждого менеджера в отедльную mdb. Ну или создать mdb-ки с хранимыми запросами к серверу. Будет еще проще.
Добавлено через 26 секунд И вообще лучше сайт написать. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "MS Access" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MS Access | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |