Модераторы: Akina

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Распределенный доступ к страницам доступа к данным, Разграничение доступа в сети 
:(
    Опции темы
FINANSIST
Дата 15.9.2009, 12:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Статус: Жив
**

Где: Москва

Всего: 23

Что есть:
Есть локалка, куда я хочу выложить базу (фактически - создал хранилище в *.mdb  по схеме звезда)
В хранилище почти 5000000 записей- данные обновляются в течение дня несколько раз
Есть ряд менеджеров, которые хотят видеть свои продажи в различных аналитических срезах.
Что требуется:
1) Реализовать для менеджеров (около 20 чел.получается) механизм отчетности с функционалом сводных таблиц + вычисляемых полей (т.е. OLAP-кубы исключены, т.к. вычисляемые поля с кубами не работают).
2) Каждый менеджер должен видеть только закрепленные за ним точки и никаких других.
3) Никто кроме меня не должен иметь прямого доступа к базе
Что сделал:
-Под каждого менеджера сформировал вьюхи
-На их основе создал страницы доступа к данным (*.html) со сводными таблицами и вычисляемыми полями
В чем затык:
Как защитить объекты сетевой базы от прямого чтения другими пользователями (предоставив мне полные права на чтение/запись) и раздать права ЛОКАЛЬНЫМ (т.е. на клиентских машинах) страницам доступа на коннект к своим запросам в сеть?
Скрыть все объекты через параметры запуска не предлагать, ибо только блондинки про Шифт не знают
Просьба в Справку по Рабочим группам носом не тыкать, ибо после её прочтения доэкспериментировался до того, что вообще любую базу Access открыть не мог.
Просьба не советовать под задачу серверные субд - я и сам знаю что это идеальный вариант, но пока возможности для внедрения нет
Хочу увидеть конкретные советы по данному вопросу

Это сообщение отредактировал(а) FINANSIST - 15.9.2009, 12:06

--------------------
“...Брали корову рыжую одну, отдавать будем корову рыжую одну, чтобы не нарушать отчетности”
Эдуард Успенский, “Каникулы в Простоквашино”
PM MAIL ICQ   Вверх
Akina
Дата 15.9.2009, 12:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Цитата(FINANSIST @  15.9.2009,  13:01 Найти цитируемый пост)
Просьба в Справку по Рабочим группам носом не тыкать, ибо после её прочтения доэкспериментировался до того, что вообще любую базу Access открыть не мог.

Придётся. Причём особое внимание следует обратить на создание нового файла рабочей группы. А не экспериментировать на общей локальной - впрочем, печальный опыт у тебя уже есть...

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
bopoha
Дата 15.9.2009, 15:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Беларусь, Минск

Всего: 21

FINANSIST, увы MS Access плохо сориентирован для таких задач и нагрузок. Лучшим решением было бы использование полноценного сервера, как центрального хранилища. У него проблемм с правами не будет. Из которого можно выгружать данные для каждого менеджера в отедльную mdb. Ну или создать mdb-ки с хранимыми запросами к серверу. Будет еще проще.

Добавлено через 26 секунд
И вообще лучше сайт написать.
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "MS Access"
Akina
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • Используйте теги [code=vb][/code] и [code=sql][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" (возле кнопок кодов) если у Вас нет русских шрифтов.

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS Access | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0837 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.