![]() |
|
|
![]()
|
|
| KL7 |
|
||||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 59 Регистрация: 7.12.2008 Где: Minsk City Репутация: 2 Всего: 2 |
Вероятно я в чем-то не разобрался, так что нужна помощь...
При создании диалога через QInputDialog::getInt(...) в QSpinBox-e сразу выделяется значение, чтобы его можно было тут же изменить... Я попытался реализовать аналогичное поведение, но ничего не вышло.
Т.е. если мой valueSpinBox отображается, то я устанавливаю фокус и выделяю все... Создается диалог стандартным способом:
В чем собственно может быть проблема? Покопавшись в исходниках QInputDialog выяснил, что фокус и выделение они устанавливают в методе setVisible, но мои попытки реализовать аналогичный вариант (выделять не в конструкторе, а в данном методе) также не увенчались успехом... кстати если сделать так:
то в консоль выводится false, но тем не менее в диалоге фокус ввода находится именно на спинбоксе (в нем даже моргающий курсор ввода отображается) Это сообщение отредактировал(а) KL7 - 11.9.2009, 18:15 |
||||||
|
|||||||
| SABROG |
|
||||
![]() Hacker ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2481 Регистрация: 18.9.2006 Репутация: 81 Всего: 91 |
Ути бедненький
Вариант 1:
Вариант 2:
В документации же написано, что setFocus() работает только на активных виджетах, а при вызове конструктора виджет еще скрыт. Варианты выше ставят в очередь вызов метода, когда управление вернется в цикл событий/или цикл событий запуститься вообще. |
||||
|
|||||
| KL7 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 59 Регистрация: 7.12.2008 Где: Minsk City Репутация: 2 Всего: 2 |
||||
|
||||
| SABROG |
|
|||
![]() Hacker ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2481 Регистрация: 18.9.2006 Репутация: 81 Всего: 91 |
В пятницу можно. Особенно вечером, под коктельчик |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |