![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| pizzz |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 238 Регистрация: 14.12.2008 Где: Омск Репутация: 6 Всего: 8 |
Хочу поднять такую тему. Только что проверил, 90% сайтов которые посетил делают так как описано ниже. А именно, человек с мобильного телефона заходит на сайт. Передает в заголовок HTTP_ACCEPT в котором сказано что телефон не понимает HTML. На что глупый сайт отдает ему HTML страницу. Наверное лучше было бы отдать телефону страницу что Ваш формат не поддерживается, но мы подумаем над его добавлением. И отдать в виде который понимает телефон...
И так. Какие выводы я делаю? Мой текущий проект отдает html. версия для мобильных пока не будет поддерживаться... Так вот, первым делом проверяем заголовок HTTP_ACCEPT чтобы он понимал html. Если не понимает то определяем какую версию он понимает и отдаем ее ему... Так вот, как Вы думаете какие еще версии надо создавать? WML для старых телефонов. XHTML MOBILE для более новых телефонов. Еще какие нибудь варианты у кого нить есть??? --------------------
Спасибо много, жмем кнопку репутация. Извините меня за орфографические ошибки, я стараюсь не ошибаться, а они все равно просачиваются гады. |
|||
|
||||
| Ипатьев |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2232 Регистрация: 5.7.2009 Репутация: 28 Всего: 37 |
А какой процент посетителей сайта ходит через вап?
|
|||
|
||||
| pizzz |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 238 Регистрация: 14.12.2008 Где: Омск Репутация: 6 Всего: 8 |
Не знаю... Если вести статистику то можно и вовремя сделать и такую версию
--------------------
Спасибо много, жмем кнопку репутация. Извините меня за орфографические ошибки, я стараюсь не ошибаться, а они все равно просачиваются гады. |
|||
|
||||
| Ипатьев |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2232 Регистрация: 5.7.2009 Репутация: 28 Всего: 37 |
Просто никто из моих знакомых не пользуется вапом.
Может, никто через него на сайт и не заходит вовсе. |
|||
|
||||
| pizzz |
|
|||
--------------------
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
и что показывает эта статистика? сколько всего заходили на этот сайт, или сколько не поддерживающих html мобил на него заходило?
мои размышления насчёт wap vs html свелись к простой формулировке. те у кого старые телефоны - по интернетам не лазят а те кто ходит с мобил в сеть, покупают достаточно мощные аппараты на этом я успокоился |
|||
|
||||
| pizzz |
|
|||
Хорошо.
Я не пытаюсь сказать, давайте делать wap сайты. Я предлагаю сделать одну страницу, с текстом наш сайт не поддерживает Ваш формат, заходите с компьютера. И просто считать сколько перешло на эту страницу. --------------------
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
||||
|
||||
| pizzz |
|
|||
Может еще есть какие-нибудь форматы которые я не учел?
Это сообщение отредактировал(а) pizzz - 5.9.2009, 21:20 --------------------
|||
|
||||
| Ипатьев |
|
|||
|
А что, разве страница с текстом наш сайт не поддерживает Ваш формат, заходите с компьютера сделана не для того, чтобы собирать неучтенные форматы?
|
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 75 Всего: 260 |
уточню. PHP для этого не нужен. Достаточно редиректа средствами HTTP-сервера(mod_rewrite или ещё чего). А уж редирект может происходить либо на статическую заглушку, либо на PHP-скрипт, который будет ещё и статистику вести. насчет wap: удивительно, я думал, что активные серферы интернета с мобильных используют opera mini. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |