![]() |
|
Модераторы: Akella |
![]()
|
|
| Royan |
|
|||
|
Dreamer ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1708 Регистрация: 14.9.2002 Где: Лондон Репутация: нет Всего: 15 |
Вообще я понимаю что логики, а уж тем более обработки строк в SQL быть не должно, но допустим, что из академического интереса перед вами стоит задача преобразовать строку с поомощью значений.
Пример, у вас есть таблица "A" c полями key/value 1) RUR : 3 2) DESC : восемь а также таблица "B", в которой содержатся строки вида "Ляляля %d рубля и %s копеек " Трубуется написать запрос, который вставляет значения из таблицы "A", в строку из таблицы "B" Как это сделать? PS Через SUBSTR делать не хочется Это сообщение отредактировал(а) Royan - 25.5.2010, 20:38 -------------------- Открыта вакансия Junior Java Developer'а в нашем лондонском офисе, подробнее можно узнать здесь |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 454 |
Есть REPLACE()
Добавлено через 37 секунд Хотя это не для сервера БД дело - форматирование вывода. Этим должен заниматься клиент. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| gcc |
|
|||
![]() Агент алкомафии ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2691 Регистрация: 25.4.2008 Где: %&й Репутация: нет Всего: 17 |
в PostgreSQL прямо в процедуре или в трггиере можно использовать perl
не вариант?
|
|||
|
||||
| Royan |
|
|||
|
Dreamer ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1708 Регистрация: 14.9.2002 Где: Лондон Репутация: нет Всего: 15 |
Akina, Спасибо!
gcc, У меня DB2, тут такого нет -------------------- Открыта вакансия Junior Java Developer'а в нашем лондонском офисе, подробнее можно узнать здесь |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Другие СУБД | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |